Ingredientes
- 1 kilo de harina
- 1/2 kilo de margarina
- 2 tazas de leche
- 1 taza de vino oporto
- 8 huevos
- 200 gramos de pasas
- 200 gramos de pecanas
- 100 gramos de higos
- 100 gramos de frutas confitadas
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- Jugo de 1 limón
- Cascaritas de naranja
- Batir bien el azúcar con la margarina, ir agregando los huevos uno a uno, luego intercalar la harina con leche. Incorporar las frutas picadas y especias. Vaciar la preparación a un molde enmantequillado y enharinado de 20 cm de diámetro con hueco en el centro. Llevar al horno por unos 45 minutos, a 180ºC de temperatura.
- Poner en una cacerolita a reducir el agua, el azúcar y la cascarita de limón, hasta que tomen una consistencia de miel espesa y agregarle el jugo de limón al final. Con este almíbar bañar la torta y decorar con frutas secas.
- Variar las frutas secas al gusto, conservando las proporciones indicadas en la receta.
- Si gusta puede remojar en oporto las frutas secas por una o dos horas antes de preparar la torta para que tengan un gusto muy especial, además de suavizarse su textura.
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