Receta del chef Fernando Soeda
Ingredientes:
- 200 gramos de filete de mero
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1/2 cucharada de ají amarillo molido
- 20 gramos de cebolla picada
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 choros
- 1/2 cucharada de sillao
- 10 gramos de hongo shiitake hidratado
- 10 gramos de holantao
- 10 gramos de cebolla
- 10 gramos de frejol chino
- 1/2 cucharadita de kion rallado
- 100 ml de caldo de pescado
- 1 cucharada de miso
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Salpimentar el filete de mero. Cortar en juliana el hongo shiitake hidratado, la cebolla y el holantao. Colocarlos sobre el filete junto al frejol chino y el kion.
2. En una sartén hacer un aderezo con cebolla, ajo, ají panca y ají amarillo.
3. Agregar el caldo de pescado, los choros, el sillao y el miso. Hervir todo por 3 minutos. Colocar el filete de pescado y dejarlo sudar a fuego lento por 10 minutos aproximadamente. Agregar sal y pimienta al gusto. Servir y agregar un poco de aceite de ajonjolí.