Receta de Galletas de Chocolate y Pecanas

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Receta de Galletas de Chocolate y Pecanas

Ingredientes
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla a temperatura de ambiente
  • 1 1/2 de taza de azúcar rubia
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 1/4 de taza de pecanas picadas gruesas
  • 350 gramos de chocolate de cobertura de leche (o chocolate semidulce), picado grueso
Preparación
  • Mezclar la harina, canela, polvo de hornear y sal. Separar. Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que esté bien mezclado.
  • Agregar los huevos y batir hasta que esté esponjosa. Agregar la mezcla de harina y unir. Incorporar las pecanas y los trozos de chocolate a la mezcla.
  • Dejar caer aprox. 1 1/2 cucharada de masa e una placa de horno sin engrasar, dejando 4 cm de separación entre ellas. Achatar ligeramente la galletas con una cuchara.
  • Llevar al horno precalentado a 350ºF (180ºC) y hornear hasta que los bordes de las galletas se empiezan a dorar (el centro estará suave), aprox. de 12 a 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en la placa de horno durante 2 minutos. Sacar las galletas con una espátula de metal y colocar en una rejilla para enfriar completamente. Guardar en recipiente hermético.
Opciones
  • Reemplazar las pecanas por pasas. En vez de chocolate picado usar chispas de chocolate.
Tips
  • Las galletas son excelentes para hacer negocios en toda época del año si las decora con lindos motivos alusivos a la celebración por ejemplo la navidad y las coloca en un envase atractivo.

No hay comentarios.:

Peru BlogsAdd to Technorati Favorites