Ingredientes
- 6 manzanas
- 1/4 de kilo de azúcar
- 5 huevos batidos
- 1 copa de vino blanco o licor de frutas al gusto
- 1/2 cucharadita de canela
- 100 gramos de cobertura de chocolate (1 tableta)
- Pelar y cortar las manzanas, retirando el corazón y las semillas. Cocinar a fuego lento las manzanas junto con el azúcar y el licor de frutas. Se deja cocer a fuego lento hasta que se forma una pasta espesa. Ya fuera del fuego mezclar con los huevos batidos hasta que todo esté bien unido.
- Vaciar en un molde acanelado y llevar a horno precalentado a 180ºC hasta que se una toda la mezcla, una hora aprox. Se sirve en platos individuales.
- Derretir el chocolate al baño María y extender el chocolate en el fondo de cada plato. Se coloca encima una ración de pudín.
- Usar chocolate líquido en vez de cobertura.
- Este es un postre navideño tradicional de Inglaterra (que se hace también con guindones), en donde se prepara el primer Domingo de aDviento y cada miembro de la familia debe remover la mezcla en dirección de este a oeste, recordando el viaje de los Tres Reyes Magos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario