Ingredientes:
- 1/2 de Frejolitos verdes
- 300 gramos de carne de res en cubos
- 1 cucharada de ají panca molido
- 2 cucharadas de culantro picado
- 1/4 de papa blanca picada en cubos
- 1 cebolla roja picada
- 1 cubito de caldo de carne
- 1 taza de agua caliente
- 1 tomate pelado y rallado
- 1 cucharada de pasta de tomate (opcional)
- 2 ajos picados o o machacados
- Aceite
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Sofreír en aceite los ajos, el ají panca y la cebolla. Incorporar la carne dorándola bien. Agregar el tomate, la pasta de tomate, el cubo de caldo de carne, el culantro y la pimienta.
Incorporar el agua caliente y los frejolitos. Dejar cocinar hasta que tome la consistencia de guiso. Probar la sal, retirar del fuego. Debe quedar jugoso.
Acompañamiento
Se puede servir con arroz blanco y una ensalada de pepinillo y tomate.
Tip
Los frejolitos verdes se pueden agregar al sofrito del arroz para darle más sabor, bonita presencia y de paso completar su valor nutricional.