Tarta de frutas

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Tarta de frutas

Ingredientes
  • 1 1/2 tazas de harina sin preparar
  • 125 gramos de margarina
  • 4 cucharadas de azúcar impalpable
  • 1 huevo
Relleno:
  • 1/2 kilo de fresas cortadas en láminas
  • 2 kiwis en rodajas
  • 1/2 taza de mermelada de fresa
  • 3 marrasquinos con palito
Preparación
Masa:
  • En la mesa de trabajo colocar la harina y ahuecarla, agregar la margarina, el huevo y el azúcar impalpable. Comenzar a unir todo para formar una masa homogénea. Refrigerarla 30 minutos. Estirar la masa y cubrir el molde de 30 cm de diámetro, sin engrasar. Llevar al horno por unos 30 minutos a 180ºC (o 350ºF).
Crema Pastelera:
  • Poner todos los ingredientes en la licuadora. Volcar la mezcla en una cacerola y llevar a tomar punto hasta que tome consistencia cremosa y al final agregar la vainilla o la ralladura de limón.
Armado:
  • Con una espátula extender la crema pastelera sobre la masa horneada. Colocar las frutas encima, decorando al gusto. Sobre la fruta se agrega la mermelada. Para ello es aconsejable utilizar un pincel o una brocha fina.
Opciones
  • Usar fruta de estación.
Tips
  • Hay que esmerarnos en las decoraciones navideñas, para reflejar el sentido de la fecha.
  • En ella predominan el rojo (amor), el verde (vida), el blanco (paz) y el amarillo que reemplaza al símbolo dorado (luz divina).

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