Receta de Tamales

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Receta de Tamales

Ingredientes
  • 1 kilo de maíz mote remojado
  • 1/2 kilo de chancho (cerdo) o pollo
  • 1 ají mirasol
  • 2 tazas de pollo o chancho (cerdo) cortado en cuadrados
  • 3 ramitas de hierbabuena
  • 3 huevos
  • 4 tazas de encebollado
  • 1/2 taza de aceitunas
  • 2 tazas de aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • Hojas de plátanos soasadas
Preparación
  • Sancochar el chacho (cerdo) con sal, ají mirasol y la hierbabuena hasta que esté tierno. Con el líquido de cocción licuar el maíz, al que previamente se le ha quitado las puntitas.
  • Colocarlo en una olla grade, agregarle el aceite y cocinar hasta que tome consistencia.
  • Aparte, lavar las hojas de plátano en abundante agua y secarlas bien con un paño limpio.
Armado:
  • Poner dos hojas de plátano formando una cruz y en el centro se echa una cucharada o dos de masa de maíz, una aceituna, un pedacito de pollo o chancho (cerdo), un pedacito de huevo, una cucharadita e encebollado y se cubrirá con igual cantidad de masa.
  • Para cerrarlo se intercalarán las hojas formando un paquetito bien ajustado y se amarrará con pabilo. En una olla con abundante agua hirviendo y una cucharada de sal se ponen los tamales y se cocinan por una hora.
Acompañamiento
  • Salsa criolla.
Opciones
  • Agregar maní entero y ligeramente tostado al relleno.
Tips
  • Otra forma de cocinar los tamales es cubriendo el fondo de la olla con las hojas de plátano, echar un poco de agua con sal.
  • Colocar encima los tamales, tapar y dejar que se cocinen a fuego suave.

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