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Semifredo de año nuevo

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Ingredientes
1 kilo de mango
1 ½ taza de agua
2 ¼ taza de azúcar
8 yemas
1 ½ taza de queso crema
¾ taza de crema de leche batida.
Preparación
Pelar y cortar los mangos en trozos. Licuar.
Colocar ½ taza de agua en una olla y llevar a fuego suave, esperar que el azúcar se disuelva y dejar hervir durante 5 minutos.
Procesar el mango con el almíbar hasta obtener una crema espesa. Colar y reservar.
Colocar una taza de agua y una taza de azúcar en una olla y preparar un almíbar.
Batir las yemas y colocarlas en un recipiente a baño maría y añadir lentamente el almíbar, batir con un batidor de alambre hasta que espese. Entibiar.
Batir el queso hasta que este cremoso. Añadir ¾ taza de azúcar y la crema de leche.
Incorporar las yemas batidas y finalmente el puré de mango. Mezclar con movimientos envolventes.
Verter en un molde forrado con papel film y refrigerar por 8 horas. También puede emplear moldes individuales.
Servir y disfrutar.

Receta de Arroz con Coca Cola

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Ingredientes
3 tazas de arroz
3 1/2 tazas de coca cola
sal
200 gramos de pasas
crema de leche
aceite
Nueces , opcional
Jamón picado en cuadritos, opcional
1 Cebolla mediana picada
1 pimiento verde
Mantequilla
Preparación
Se pone en la sartén a fuego lento una cucharada de mantequilla hasta que se derrita, se añade la cebolla y el pimiento verde cortado en cuadritos pequeños, y se refríe con el aceite y la sal. luego se le agrega las 3 1/2 tazas de coca cola y se le agrega el arroz y se deja cocer a fuego lento cuando el arroz ya este semi seco o faltando 5 minutos para apagar el fuego se le agrega las pasas, nueces y jamón.

Al momento de servir se le agrega crema de leche, además también lo puedes decorar con pimientos rojos y verde, uvas.
Servir y disfrutar.

Receta de Piernas de Pavo al Horno

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Ingredientes
6 piernas de pavo
1/2 cucharadita de comino
5 cucharadas de ají panca molido
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de ajo molido
1/4 de taza de vinagre blanco
Preparación
1.- Con ayuda de un cuchillo hacer incisiones a las piernas de pavo.
2.- Mezclar el comino, ají panca molido, ajo milido, mantequilla derretida y vinagre, sazonar al gusto.
3.- Con esta salsa macerar las piernas de pavo por 2 horas.
4.- Acomodar las presas en una fuente para horno y verte toda la salsa Agregar el clado de pollo y hornear 40 minutos a 180ºC.
5.- Retirar las presas de pavo y colar el jugo de la coccion. Reducir la salsa a fuego lento.
Servir las presas y rociar la salsa.
Servir y disfrutar.

Pavo a la cazadora

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Ingredientes
6 chuletas de pavo
3 tomates
2 ramas de apio
1 zanahoria
1 taza de caldo de pollo
1 cebolla a la pluma
1 cucharada de perejil
1 cucharada de orégano
sal y pimienta
Preparación
1.- Colocar las chuletas de pavo en una fuente para horno, agregar el caldo de pollo, los tomates enteros, el ajo picado y la zanahoria cortado en rodajas. Sazonar con sal, pimienta y orégano.
2.- Hornear por 20 minutos a 180ºC. Luego , agregar la cebolla y hornear por 10 minutos más.
3.- añadir y agregar el perejil picado y servir.
Servir y disfrutar.

Pavita en salsa de fruta

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Ingredientes
1 pechuga de pavo
1/2 taza de arvejas
1 pimiento picado
6 guindones picados
100 gramos de pasas
6 damascos picados
3 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de miel de abeja.
Preparación
1.- Deshuesar la pechuga de pavo y cortar en porciones.
2.- Dorar las presas en poco aceite. Reservar.
3.- En el mismo aceite, derretir la mantequilla y agregar la harina. Cocinar e ir agregando el caldo de pollo hasta formar una salsa, mover constantemente para evitar que se formen grumos.
4.- Agregar la miel, las pasas, los damascos y los guindones, cocinar por 2 minutos.
5.- Adicionar las arvejas, las presas y el pimiento picado. Dejar cocinar hasta que el pavo esté tierno, aproximadamente 20 minutos.
Servir y disfrutar.

Pavita ahumada

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Ingredientes
6 presas de pavita
2 cucharada de mantequilla
1 cebolla picada
1 pimiento picado
100 gramos de tocino
100 gramos de pasas
2 tazas de gaseosa oscura
sal y pimienta.
Preparación
1.- Freír la pavita en aceite hasta que dore. Reservar.
2.- Dorar la cebolla y el pimiento en la mantequilla, agregar el tocino picado y freírlo ligeramente.
3.- Incorporar la pavita, las pasas y la gaseosa oscura. sazonar con sal y pimienta al gusto. Bajar el fuego al mínimo y cocinar hasta que la pavita esté blanda.
Servir y disfrutar.

Receta de Pavo en Salsa de Durazno

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Ingredientes
1 pechuga de pavo
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de champagne
sal y pimienta
SALSA DE DURAZNO
3 duraznos en conserva
1/2 taza de jugo del durazno en conserva
1 taza de caldo de pollo
maicena en cantidad necesaria.
Preparación
1.- Untar la pechuga de pavo con el vinagre y dejar reposar.
2.- Colocar el pavo en una fuente para horno y agregar el champagne, la mantequilla y sazonar con sal y pimienta.
3.- Hornear por 40 minutos a fuego bajo.
4.- Licuar el durazno con el jugo y cocinar con el caldo de pollo por 15 minutos a fuego bajo. Espesar con maicena diluida en agua fría.
5.- Cortar el pavo en láminas y servir con la salsa de durazno.
Servir y disfrutar.

Pavo Oriental II

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Ingredientes
1 pechuga de pavo
8 cucharadas de sillao
4 dientes de ajo picados
3 cucharadas de mensí
1/4 cucharadita de canela china
2 cucharadas de azúcar
1 pimiento picado
1/2 taza de caldo de pollo
sal y pimienta
Preparación
1.- Mezclar el sillao con el ajo picado, el mensi, la canela china y el azúcar. Sazonar con sal y pimienta.
2.- Cortar la pechuga de pavo en 8 porciones y dejarlas macerar en la mezcla anterior.
3.- Colocar en una fuente para horno el pavo macerado, agregar el pimiento picado y rociar el caldo de pollo. Hornear por 25 minutos a 180ºC.
Servir y disfrutar.

Pavo Oriental Relleno

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Ingredientes
1 pavo
1/2 taza de sillao
1/2 taza de aceite de ajonjolí
1 cucharadita de canela china
2 cucharadas de kión
1/2 taza de salsa china para parrillada o barbacoa (salsa char siu)

RELLENO: Arroz chaufa especial

1/2 kilo de arroz blanco cocido
1/2 kilo de lomo de cerdo frito
1/2 kilo de pollo frito
1 cucharadita de kión
cebolla china
aceite de ajonjolí, sillao
tortilla de 4 huevos
tiras de pimiento
Preparación
Macerar el pavo con el condimento oriental por 2 horas como mínimo.
Preparar el arroz chaufa. Dejarlo enfriar y rellenar el pavo.
Hornear durante 20 minutos por kilo de pavo.
Servir con el jugo de la cocción
Servir y disfrutar.

Receta de Pavo Agridulce

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Ingredientes
1 pavo
1 1/2 taza de caldo
1 taza de ketchup
1 taza de azúcar rubia
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharada de sillao
1/2 taza de vino o vinagre
sal y pimienta.
Preparación
Mezclar el caldo, la sal, pimienta, azúcar, ketchup,salsa inglesa, sillao, vinagre y macerar el pavo toda la noche.

Hornear colocando en la fuente 1 rodaja de piña, 1 cebolla, 1 manzana a 350ºF (175ºC), 20 minutos por kilogramo.
Servir y disfrutar.

Receta de Pavo al Horno Tradicional

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Ingredientes
1 pavo de 8 a 10 kilos
1/4 kilo de margarina
1/2 kilo de carne de cerdo molida
1 pechuga de pollo molida (chica o mediana)
1 chorizo parrillero
2 cebollas picadas y salteadas
1 taza de pan rallado
3 huevos sancochados y picados
1 1/4 taza de pisco
100 gramos de pasas
sal, pimienta y nuez moscada
1 cucharada de ajos molidos
1/2 kilo de manzanas
Preparación
El día anterior limpiar y secar bien el pavo, frotarlo con ajos y salpimentar, inyectare una taza de pisco con jeringa hipodérmica de aguja gruesa, en las piernas y pechugas, dejar en maceración hasta el momento de rellenar.
Relleno:
Poner en un tazón las carnes, el chorizo, la cebolla, pan, pasas, huevos y el 1/4 taza de pisco que quedo. Condimentar bien y cocinar esta mezcla. Rellenar el pavo.

Cocer las coberturas del pavo, atar las piernas, cubrir con mantequilla. Colocar en una asadera sobre rodajas de manzana.

Cubrir las pechugas y piernas con papel aluminio y llevar a horno moderado (350ºF-175ºC) Y 1/2 hora antes de terminar la cocción, retirar el papel para que el dorado sea parejo.

Rociar cada 20 minutos con el jugo de cocción. Servir acompañado del relleno.
Servir y disfrutar.

Receta de Empanadas Gallegas

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Ingredientes
Masa
  • Agua c/n
  • Harina 0000 400 g
  • Huevos 2
  • Levadura 20 g
  • Manteca 60 g
  • Sal 10 g
  • Tomillo 7 g
Relleno
  • Ajos 20 g
  • Alcaparras 10 g
  • Atún al natural 500 g
  • Cebollas 500 g
  • Cebollas de verdeo 50 g
  • Morrones rojo 300 g
  • Perejil 30 g
  • Tomates perita 200 g
Tapenade
  • Aceite de oliva 100 cc
  • Aceitunas negras 200 g
  • Ajos 20 g
  • Ralladura de piel de 1 limón
Guarnicion
  • Ciboulette 10 g
  • Mesclum 100 g
  • Rabanito 30 g
  • Vinagreta c/n
Preparación
Masa:
Incorporar todos los ingredientes dentro de la procesadora con la levadura disuelta en la leche y procesar con golpes hasta quedar homogénea, estirar, pinchar y hornear a 160 °C hasta tomar color. Reservar.

Relleno:
Cortar los vegetales en brunoise y saltear con oliva hasta tiernizar y obtener un relleno bien saborizado con el perejil picado. Reservar

Tapenade:
Procesar todos los ingredientes.

Armado:
Para el armado del plato realizar un mil hojas colocando masa, relleno y así por unas cuantas capas, acompañar con el mezclum.


Servir y disfrutar.

Receta de Pavo al Estilo Norteño

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Ingredientes
1 Pavo
2 tazas de jugo de limón
1 1/2 cucharada de comino recién molido
2 cucharadas de ajos triturados
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de sal
1 taza de ají panca molido
1/2 taza de aceite
Preparación
Frotar el pavo previamente lavado y secado con sal, limón, ajos, pimienta y comino por dentro y por fuera. Dejar en maceración el pavo con el ají panca y el aceite de 4 a 5 horas, luego colocarlo en la asadera con el jugo de la maceración y llevarlo al horno caliente.
Hornear durante 20 minutos por cada kilo de pavo. Acompañar el pavo con puré de papas o papas doradas.
Servir y disfrutar.

Consejitos de como Hornear un Pavo

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¿Como descongelar un pavo?
Descongelar el pavo dentro del refrigerador, 24 horas antes de la preparación. De esa forma, se ayudara a retener la humedad y el sabor.
Para un descongelamiento rápido, retirar la bolsa del producto y colocarlo bajo un chorro de agua fría. Nunca se debe descongelar a temperatura ambiente ni en agua caliente. Además, recuerde que una vez descongelado, no se debe congelar nuevamente las partes del pavo que aún no haya sido cocinadas.

¿Cómo rellenarlo?
Todo relleno va cocido. Nunca se debe poner un relleno crudo, además tiene que estar bien sabroso. Puede usar para el relleno vísceras como hígado, mollejas, corazón, junto con frutas secas y ligadas con pan remojado en leche y vino tinto o algún brandy.

¿Cómo hornearlo?

Calentar el horno previamente y hornear el pavo a 350ºF o 175ºC.
Macerar por lo menos 12 horas con sal, pimienta, comino y algún tipo de licor como pisco.
Cocinar el pavo durante 20 minutos por kilo. Si pesa más de 9 kilos, calcule 15 minutos adicionales. Colocar en la fuente: 1 manzana, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 rodaja de piña, 1 ramito compuesto.

Es recomendable bañar el pavo con vino o caldo durante la cocción, así se irá hidratando.

Cuando alcance un color bronceado apetecible, continuar el horneado pero cubriendo el ave con papel aluminio. Deje enfriar el pavo dentro del horno.
Para cortar el pavo espere aproximadamente 15 minutos luego de que esté listo.

Receta de Pizza

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Ingredientes
4 tazas de harina sin preparar
1 taza de agua tibia
1/2 taza de aceite
1 cucharada de levadura fresca
1 cucharadita de sal
Preparación
En la mesa colocar la harina, ahuecar verter el agua, levadura, aceite, unir hasta obtener una masa homogénea, agregar la sal y seguir amasando.
Ponerla en un tazón aceitado y cubrirla con un paño, dejar reposar 20 minutos y para entonces habrá doblado el volumen, dividir la masa en dos, estirarla en forma de círculo, pintarla con aceite y pimentón. Dejar reposar por 20 minutos y hornear 10 minutos.
cubrir la pizza con una capa de salsa de tomate, rellenar con jamonada y espolvorear queso mozarella u otro que se derrita. llevar al horno por 10 minutos.
Acompañamiento
Orégano, ají panca en polvo.
Opciones
Rellenar con hot-dog, aceitunas, chorizo, jamón en tiras, rodajas de tomate, pimientos, etc. La pizza hawaiana combina jamón con trocitos de piña y pimientos. Puede hacer pizza del tamaño que guste.
Tips
La masa de pizza cubre con aceite (de oliva, si gusta) y ajos, la hornea y se sirve para acompañar un plato de pastas o con vino. si agrega cebollas picadas a la pluma tendrá una fugazza.
Servir y disfrutar.

POLLO FLORENTINA

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Ingredientes
2 pechugas de pollo
2 cucharadas de margarina
1 kilo de espinacas cortadas y cocidas
½ taza de mayonesa
1/2 taza de caldo de pollo
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de curry
½ taza de queso mozarella rallado
Pan rallado para espolvorear
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Cocer el pollo sazonado con sal y pimienta en un recipiente tapado por 12 minutos, luego escurrirlo y agregarle las margarinas. Aparte, poner las espinacas en el fondo de un recipiente y sobre ellas distribuir las pechugas de pollo. Mezclar la mayonesa con el caldo de pollo diluirla, el jugo de limón y el curry. Verter esta salsa sobre el pollo y espolvorear el pan rallado y el queso. Llevar al horno por siete minutos, tapar. Retira y servir enseguida.
Tips
Para quitarle la arenilla a las espinacas , ponga las en abundante agua salada bien fría.
Si el pollo tiene las puntas de las alas oscuras, síntoma de que no está en buen estado.
Tiempo de cocción 30 minutos
Calorías 868 cal. Por ración
Servir y disfrutar.

Delicia de pollo

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Ingredientes
4 panes tipo roseta
1 pechuga de pollo cocida y deshilachada
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cebolla picada
2 sobres de mayonesa por 100 gramos
100 gramos de nueces picadas
2 cucharadas de mostaza
Hojas de lechuga para decorar
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y dejar conservar por unos minutos. Poner las hojas de lechuga en cada pan y servir una porción de la preparación.
Servir enseguida.
Tips
Si el pan está muy fresco y no se puede cortarlo, ponga el cuchillo en agua caliente
Si va a utilizar pan frito en algun plato, remojelo un momento en leche antes de freirlo.
Servir y disfrutar.

Receta de Waffles de Miel

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Ingredientes
2 tazas de avena quaker sabor chocolate, o avena quaker sabor manjar dulce
3/4 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 de cucharada de sal
3 cucharadas de miel
4 cucharadas de aceite
1/2 taza de leche
3 claras
1/4 de cucharadita de jugo de limón
margarina (para engrasar)
Preparación
Pulverizar la avena quaker en licuadora y mezclar con los demás ingredientes secos en un recipiente. Aparte, mezclar la miel, aceite y leche. Batir las claras y el jugo de limón hasta que se forme picos. Incorporar a la mezcla anterior. Precaliente la waflera(o sanguchera o sartén), previamente engrasada. Eche 1 o 2 cucharadas de mezcla a la waflera y cocine. Servir acompañada de miel o con azúcar en polvo.
Servir y disfrutar.

Langostinos envueltos con tocino con sopita de maracuyá y frozen de maracuyá

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Ingredientes
Langostinos 200 gramos
tocino 150 gramos
Pimienta, nuez moscada, maracuyá, crema de leche, todo en cantidad necesaria
Preparación
Envolver los langostinos con tocino y dorarlos a la plancha, servir al centro del plato y acompañar con la sopita de maracuyá reducida con crema de leche, acompañarla con snack de camotes.
PREPARACIÓN SOPITA DE MARACUYÁ
Maracuyá colada y reducida, mezclar con la crema de leche, sazonar con pimienta blanca y nuez moscada.
Servir y disfrutar.

Magret de pato con timbal de papa y queso serrano y salsa de maíz morado y maracuyá

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Ingredientes
Pechuga de pato 800 gramos (depende de la cantidad de personas)
Espinaca 8 hojas por timbal
Papa 4 unidades
Queso 200 gramos
Maíz morado 40 gramos
Maracuyá 4 unidades
Mantequilla 50 gramos
Sal en cantidad necesaria
Preparación
Dorar una pechuga de pato a la plancha y cortar en forma de abanico, acompañarla por un timbal de papa y queso serrano

PREPARACIÓN DE TIMBAL DE PAPA Y QUESO SERRANO
Envolver un molde de espinacas blanqueadas y rellenarlas con papa y queso serrano con mantequilla y luego colocar en plato.
Bañar el magret de pato con salsa de maracuyá y salsa de maíz con agua y manto

PREPARACIÓN DE SALSA DE MAÍZ MORADO

Reducir el maíz morado y concentrar, integrar agua y manto fresco ralladura de limón y vinagre de jerez reducir todo a punto de caramelo.
Servir y disfrutar.

Receta de Lomo Saltado Fogoso al Pisco

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Ingredientes
Lomo fino en tiras 150 gramos (va de acuerdo a la cantidad de personas)
Cebolla roja cantidad normal
Ají escabeche en tiras 1/4 unidad
Tomate en gajos 1 unidad
Culantro picado 1 cucharadita
Pisco 3/4 onza aproximadamente
Vinagre blanco 1 cucharadita
Sillao o salsa de soya 1 cucharadita
Brodo cantidad necesaria
Papa blanca para freír 2 unidades
Aceite vegetal para freír cantidad normal
sal y pimienta al gusto.

Preparación
Calentar el aceite para las papas; mientras esto se hace, en una sartén se coloca aceite vegetal; esperar que esté bien caliente para agregarle el lomo fino ya sazonado, removemos bien a fuego alto para que flamee bastante. Una vez que han dorado las carnes bien por ambos lados, agregar la cebolla, el ají y flameamos con el pisco, dejamos reducir y agregamos el vinagre blanco y el sillao sin bajar el fuego; salteamos bien sin y incorporamos la cantidad necesaria de brodo, bajamos el fuego, echamos los tomates, el culantro, rectificamos la sazón y sacamos del fuego.

Decoración
Agregarle un huevo frito montado sobre el arroz.

Servir y disfrutar.

Arroz Con Pato A La Chiclayana Con Salsa de Loche y Culantro

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Ingredientes
230 gramos de pato (depende de la cantidad de personas)
50 gramos de cebolla roja
1/2 unidad de ají escabeche
1 unidad de ajo
culantro en cantidad necesaria
3 cucharadas de cerveza negra
12 gramos de chicha de jora
40 gramos de arvejitas
50 gramos de zapallo loche
yuca en cantidad necesaria
romero 2 atados
20 gramos de cebolla blanca
sal en cantidad necesaria
pimienta en cantidad necesaria
100 gramos de arroz (variar de acuerdo a la cantidad de personas)
Preparación
Cortar el pato en presas y marinarlo con la chicha de jora, vinagre blanco, zapallo loche, aji especial, sal y pimienta. En una sartén freír la cebolla roja, ajos y ají escabeche; una vez dorados agregar el culantro y dejar reducir a 1/3 de culantro y licuar toda la mezcla. En una olla sellar la presa de pato; una vez listo vaciamos el contenido de la licuadora a la olla, incorporándole la cerveza negra. Sancochar arvejas con sal (para que queden bien verdes), listas enfriar en baño maría invertido, mezclar el arroz con salsa y las arvejas y servir hacia arriba, la presa de pato encima del arroz, a un costado yuca sancochada, salsa criolla y un chorro de crema de zapallo loche y culantro, decorar con culantro picado y su bouquet.

PARA LA SALSA CRIOLLA
Cortar cebolla roja a la pluma y lavar bien, mezclar con ají escabeche en juliana, culantro picado, limón, aceite vegetal, sal y pimienta.
Servir y disfrutar.

Cabrito a la norteña con tacutacu

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Ingredientes
8 porciones de cabrito
1/2 atado de culantro
1 1/2 ajo molido
2 unidades cebolla roja en brunoise
2 cucharadas de ají panca molido
3 unidades de ají escabeche despepitado
1/8 unidad de zapallo loche rallado
3 cucharadas de chicha de jora

PARA EL TACUTACU DE FRÉJOLES NEGROS
8 porciones de arroz cocido
8 porciones fréjoles negros guisados
PARA LA SALSA CRIOLLA
Cebolla roja juliana cantidad normal
limón extracto 1 unidad
Ají escabeche juliana cantidad normal
culantro picado 1/4 cucharadita
aceite vegetal cantidad normal
sal cantidad normal
pimienta cantidad normal
Preparación
Trozar la pierna de cabrito en porciones de 250 gramos. Cada una aproximadamente y macerar con la chicha de jora, el zapallo loche, ají panca, el vinagre blanco, un chorro de aceite vegetal, un poco de brodo, ajo molido y el culantro trozado. Después de la marinada de un día para otro, retirar las presas de la marinada y dorar a la plancha hasta que estén doradas. Una vez lista retirarlas, en una sartén dorar la cebolla roja, 5 dientes de ajo, ají escabeche hasta que este caramelizado, agregar la marinada del día anterior a la sartén, dejar reducir por unos minutos y licuar.
En una sartén echar lo licuado y mezclar con las presas,agregar la cantidad necesaria de brodo y cocinar hasta que apunto la carne.
Dejar enfriar y porcionar con su propio jugo.
PARA EL TACUTACU DE FRÉJOLES NEGROS
En una sartén colocar una porción de arroz; si es del día anterior mucho mejor, agregarle la porción de fréjoles negros guisados, integrar bien con un chorro de brodo, rectificar la sazón y llevar a un aro a la plancha que dore por ambos lados con ayuda de un aro.
Los fréjoles negros se sancochan a punto y se les agrega aderezo criollo y orégano molido.
Acompañamiento
Va muy bien con un copita de vino(opcional)
Tips
Para que el cabrito salga mas delicioso, es preferible macerar de un día para otro
Servir y disfrutar.

Receta de Algarrobina

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Ingredientes
4 copas de pisco
2 copas de algarrobina
2 copas de leche condensada helada
1 pizca de nuez moscada
2 yemas
Preparación
Batir o licuar todos los ingredientes
Decoración
Un toque de canela molida
Opciones
Remmplace la leche condensada por leche evaporada y azúcar al gusto.
Tips
Para resaltar el sabor de la algarrobina, agregue media cucharadita de ralladura de cáscara de limón verde. Se extrae del algarrobo, que crece en la tierra arenosa y cálida de Piura, Tumbes y Lambayeque, principalmente
Servir y disfrutar.

Pisco Sour

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Pisco Sour

Ingredientes
1 medida de jugo de limón más una cucharada
2 medidas de jarabe de goma o azúcar
3 medidas de pisco
4 medidas de agua
1 clara de huevo
1 gota de amargo de angostura
Preparación
Licuar el limón, jarabe de goma o azúcar, agua y la clara. Si lo prepara con anticipación, debe volverlo a licuar antes de servir.
Decoración
Una gota de amargo de angostura al centro.
Opciones
Hay muchas recetas de pisco sour, pero ésta es la más práctica porque se hace en base a medidas (vaso,copa, jarra) de cada ingrediente, por lo cual solo tiene que seguir las proporciones.
Tips
El pisco es un licor de bandera del Perú, oriundo de la ciudad Pisco (Ica), nombre de unas aves del lugar. Aguardiente preparado con mosto (jugo) de uvas quebranta, variedad que, gracias al clima y suelo iqueño, surgió por la mutación de la uva negra traída por los españoles
Servir y disfrutar.

Receta de Pachamanca a la olla

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Receta de Pachamanca a la olla

Ingredientes
1 kilo de pollo en presas grandes
2 ramas de chincho (hierbas aromáticas)
2 ramas de huacatay (hierbas aromáticas)
2 ramas de culantro
1 taza de ají panca en crema
sal y pimienta al gusto
1 taza de chicha de jora
1 taza de vinagre
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de ajo molido
1 taza de caldo
2 choclos cortados en rodajas
4 papas bien lavadas
2 tazas de habas con cáscara
4 camotes bien lavados
pancas de choclos
Preparación
En un tazón mezclar bien el ají, vinagre, chicha, sal, pimienta, comino, ajo, aceite, y un poco de hierbas aromáticas bien lavadas y picadas. Ahí macerar las presas de pollo (se puede hacer la víspera).

Aparte, lavar las pancas.

Armando: En el fondo de una olla echar un poco de caldo, colocar las pancas de choclo, se acomoda los camotes, bañándolos con un poco del macerado, tapas con un poco de hierbas aromáticas y cubrir con las pancas. Hacer el mismo procedimiento con las papas, los choclos, las habas y finalmente, el pollo (poner las capas en su orden). Se cubre con pancas de choclo. Sellar la tapa a la olla con harina y un poquito de agua (para conservar el vapor con sus aromas y sabores). Cocinar una hora.
Tips
Cuando haga pachamanca a la olla recuerde que los alimentos que se demoran mayor tiempo en cocinar van en capas más cercanas al fuego, es decir, en la parte baja de la olla.

Servir y disfrutar.

Receta de Ocopa

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Ingredientes
1 kilo de papas
100 gramos de queso fresco
100 gramos de nueces
50 gramos de maní tostado
un puñado de galletas de soda
5 ajíes secos amarillos
5 dientes de ajo
1 cebolla mediana
unas hojitas de huacátay
leche,sal y aceite al gusto
Preparación
Tueste en una sartén los ajíes secos, el ajo y la cebolla.
El espesor natural de la ocopa lo van a dar el queso, mientras que el maní, el huacátay, y las nueces definirán su color y sabor característico. Licuándolo todo esto quedará una crema gruesa y sabrosa.
Esta consistente salsa, mezclada al final con un poco de aceite, la verterás sobre las papas, que previamente las habrás cocido con sal.
Servir y disfrutar.

Receta de Humitas de Choclo

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Ingredientes
18 choclos
1 ramita de albahaca
1 taza de leche
2 cucharadas de aceite de tomate
1/2 cebolla rallada
achiote(opcional)
sal
Preparación
Fría el achiote para darle color al aceite, saca los residuos de achiote y agregue la cebolla
Cuando la cebolla esté dorada (cocida) añadir la salsa de tomate., los choclos rayados, sal,ají y la albahaca molida.
Agregue la leche y cocina la mezcla hasta que esté como una crema.
Forme las humitas en las hojas de choclo y amárralas con tiritas de las mismas hojas.
Colocalas en una olla grande en agua con sal y dejar que hierba por 25 minutos.
Servir y disfrutar.

Receta de Escabeche de Pato

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Ingredientes
1 pato tierno, previamente sancochado y cortado en presas
SALSA:
2 cebollas grandes
4 ajíes frescos molidos
2 dientes de ajo
1/4 de taza de vinagre
2 ajíes frescos en rajas
lechuga, huevo duro, aceitunas, aceite, sal, pimienta y comino.
Preparación
Freír en aceite el ají con los ajos, añadir las cebollas partidas en trozos grandes, hervidas.
Cubrir con esta salsa el pato y adornar con huevos duros, lechuga y aceitunas.
Servir y disfrutar.

Escabeche de gallina

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Ingredientes
6 presas de gallina
2 cebollas grandes cortadas en rajas gruesas
4 cucharadas de vinagre
1 taza de vino blanco seco
1 cucharada de ají molido, orégano
2 ajíes frescos en rajas
1/2 taza de aceite
aceite, huevos duros, lechuga, sal y pimienta.
Preparación
Sancochar las presas de gallina con sal, pimienta y agua.
Calentar en una cacerola el aceite, con las cebollas, ají fresco, ají molido, orégano, sal, pimienta y dejar cocer unos minutos para incorporarles el vino y el vinagre.
Añadir las presas de gallina, una vez lista la salsa, vaciar la preparación en una fuente y adornar con hojas de lechuga, huevos y aceitunas.
Servir y disfrutar.

Receta de Conchitas Fritas

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Ingredientes
3 docenas de conchitas grandes
2 cucharaditas de sillao
4 cucharadas de chuño
1 huevo
1 tomate
1 pepino
1 cucharada de kión
1/2 cucharada de pisco
1/2 cucharada de sal
aceite de ajonjolí, pimienta y aceite.
Preparación
Utiliza solo la parte blanca de las conchitas
Aderece con el pisco, sillao, jugo de kión, sal, huevo, aceite de ajonjolí y pimienta. Deja reposar por 15 minutos y luego escurra el jugo.
Cubra con chuño las conchitas aderezadas. En una sartén caliente el aceite y fría conchitas una a una hasta que se doren y luego coloquelas en las fuentes.
Adorne con rodajas de tomate y pepino.
Servir y disfrutar.

Receta de Coctel de Camarones

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Ingredientes
2 docenas de camarones
2 paltas peladas y despepitadas
1 taza de salsa golf (mayonesa con ketchup)
1 huevo duro en rodajas
hojas de lechuga
sal y pimienta al gusto
Preparación
Sancochar los calamares con una pizca de sal hasta que tome el característico color naranjarosa encendido encendido.
Separa las colas.
Corta la lechuga en tiras y pica la palta.
Entrevera la lechuga picada, los pedazos de palta y las colitas de los camarones, y Sazona con sal y pimienta.
Sirve esta mezcla en copa coctelera, y lleva a la mesa rellenado con salsa golf y con una rodaja de huevo duro.
Servir y disfrutar.

Chicharrones de calamar

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Ingredientes
1 kilo de calamar
1 huevo
1/2 taza de aciete
100 gramos de chuño
1 paquete de manteca vegetal
1 cucharada de mostaza
1 pepino
sal y sazonador al gusto
Preparación
Lavar bien el calamar y cortarlos en trozos adecuados, luego pasarlo por el chuño y freirlos en manteca bien caliente.
Preparar la mayonesa con aceite, huevo y mostaza.
Servir los chicharrones con los pepinos previamente cortados a manera de ensalada y servir convenientemente el preparado de la mayonesa.
Servir y disfrutar.

Choclos a la huancaina

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Ingredientes
seis choclos tiernos
200 gramos de queso fresco
tres ajíes frescos
una pizca de palillo
media taza de leche
media taza de aceite
tres huevos duro
seis aceitunas de botija
hojas de lechuga, sal y pimienta.
Preparación
Licuar el queso con leche, sazonar con sal, pimienta y palillo.
Colocar el aceite en una olla; agregar el preparado anterior, moviendo constantemente, hasta que la salsa unida(si es necesario se agrega un poco más de leche).
Sancochar los choclos en agua con azúcar y gotas de limón. Ya cocidos, escurrirlos.
Acomodarlos en una fuente, cubiertos con la salsa y decorados con rajas de huevo duro, aceitunas y la hojas de lechuga
Servir y disfrutar.

Chicharrones

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Ingredientes
1 kilo de carne de chancho (costilla o pierna)
sal y agua
Preparación
Cortar la carne en cuadrados, colócala en una olla, cubriéndola con sal y agua al gusto. Deja que hierva a fuego lento, hasta que el agua se consuma. Con la grasa que va soltando se va friendo.
Se sirve acompañado con salsa criolla, camotes, pan, etc.
Servir y disfrutar.

Receta de Causa Rellena con Pescado

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Ingredientes
Medio kilo de pescado
un kilo de papas amarilla sancochada
una cebolla mediana
tres cucharadas de aceite
seis hojas de lechuga
tres ramitas de perejil
tres cucharadas de ají amarillo molido
sal, pimienta, ají y mayonesa al gusto
Preparación
Limpia el pescado y sancóchalo. Luego quita las espinas y desmenuzado
Condimenta con sal y pimienta, aceite y cebolla picada.
Amasa la papa y sazónala, con limón, sal, pimienta y ají.
Coloca el pescado entre dos capas de papa, bañándola con mayonesa.
Sirve adornando con hojas de lechuga y perejil picado.
Tips
Si la causa sola ya es buena, imagínate como mejora con este relleno. Doblemente rica, doblemente nutritiva. Y no dudes en preparar esta causa con el pescado más económico que encuentres.
Servir y disfrutar.

Receta de Camarones Arrebozados

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Ingredientes
Un kilo de camarones pelados y limpios
Una taza de harina sin preparar
Dos huevos
Una taza de leche evaporada diluida
Sos cucharadas de mantequilla derretida
Aceite
Una cucharadita y media de polvo de hornear
Una cucharadita de sal
Preparación
En un tazón y con ayuda de un tenedor, mezcla todos los ingredientes.
Baña los camarones con esta preparación y después fríelos en aceite bien caliente
Puede acompañarlos con mayonesa, o salsa que prefieras.
Servir y disfrutar.

Anticuchos de tollo

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Ingredientes
Un tollo
Media taza de vinagre
Dos cucharadas de ají colorado molido
Aceite, ajos, comino, sal y pimienta
Preparación
Limpiar el tollo, corta en cuadrados de 3 cm., y procede como en la receta de anticuchos de pescado.
Servir y disfrutar.

Anticuchos de Pescado

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Ingredientes
Una cojinova de tamaño mediano
Media taza de vinagre
Dos cucharadas de ají colorado molido
Aceite, ajos, comino, sal y pimienta
Preparación
Mezcle los ingredientes en un tazón, luego introducir el pescado, dejándolo macerar una hora.
Cortarlo después en trozos de tamaño adecuado y ensartar tres de estos en palitos y cocínelo en la plancha o brasero.
Se acompaña con salsa de ají molido.
Servir y disfrutar.

Receta de Hamburguesas de Carne y Trigo en Brochetas, con Tortillas Rellenas de Queso

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Receta de Hamburguesas de Carne y Trigo en Brochetas, con Tortillas Rellenas de Queso

Ingredientes
300 gramos de carne de res molida
300 gramos de carne de cerdo molida
100 gramos de trigo cocido
1 huevo ligeramente batido
1 cucharada de aceite de oliva
1 zanahoria rallada
1/4 de taza de aceitunas negras picadas
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de perejil finamente picado
1 cucharada de ajo picado
8 tortillas de maíz
2 cucharadas de mantequilla
250 gramos de queso edam rallado
sal y pimienta
Preparación
Mezcle en un bol las carnes molidas con el trigo, el huevo, el aceite , la zanahoria, las aceitunas, el pan, el perejil y el ajo. Sazone con sal y pimienta. Forme pequeñas hamburguesas e inserte dos de ellas en cada brocheta. Acomódelas en un recipiente y reserve en un refrigerador durante 20 minutos. Lleve las brochetas de hamburguesa a la parrilla, a fuego bajo, durante seis minutos por cada lado. Retire y reserve.
Aparte, unte cada tortilla de maíz con mantequilla y esparza el queso rallado. Ciérrelas y llévelas a la parrilla, a fuego medio, durante tres minutos por cada lado. Sirva con las brochetas.
Tips
Forme pequeñas bolas con las manos y oprimalas firmemente hasta obtener las hamburguesas. Recuerde que con el calor de la parrilla las carnes tienden a encogerse. Además, tenga en cuenta que si son muy delgadas, se cocerán más rápido.
Evite dar demasiadas vueltas a sus hamburguesas, para que doren bien. Cocínelas a fuego bajo o medio para evitar que se quemen por fuera y queden crudas por dentro.
Procure no oprimir la carne sobre la parrilla, así no perderá sus jugos ni quedará seca y dura.
Servir y disfrutar.

Membrillos asados

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Ingredientes
4 membrillos en mitades
3 tazas de agua
2 tazas de azúcar
2 clavos de olor
ralladura de 1 naranja
jugo de 1 limón
1 litro de helado
Preparación
Ponga en una olla todos los ingredientes excepto el helado. Lleve a fuego medio durante 20 minutos. Retire los membrillos de la olla y déjelos escurrir. Baje el fuego y reduzca el almíbar hasta obtener la mitad de su volumen inicial. Ponga los membrillos en la parrilla, a fuego medio, píntelos con un poco de almíbar y déjelos cocer durante ocho minutos por cada lado. Retire, sirva con almíbar y acompañe con una bola de helado.
Servir y disfrutar.

Yucas fritas al ajo y tomillo

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Yucas fritas al ajo y tomillo

Ingredientes
3 tazas de aceite
5 ramas de tomillo fresco
6 dientes de ajo partidos por la mitad
1 kilogramo de yucas sancochadas en bastones
1 cucharada de mantequilla
Preparación
En una sartén a fuego bajo ponga el aceite, cuatro ramas de tomillo y los ajos, tape y deje confitar durante cinco minutos. Vierta en un bol y deje macerar durante dos horas. Coloque las yucas en una fuente rectangular, una al lado de la otra, para que no se peguen. Lleve al congelador. Cuele el aceite macerado y caliéntelo a fuego medio junto con la mantequilla. Fría las yucas congeladas durante cinco minutos, hasta que doren, déjelas escurrir en papel absorbente y sazónelas con sal y el tomillo restante picado.
Servir y disfrutar.

Mollejitas con salsa criolla de habas

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Ingredientes
1 1/2 kg. mollejas de pollo
4 cucharadas crema de ají mirasol
6 dientes de ajo finamente picado
3 cucharadas de vinagre rojo
jugo de 4 limones
2 cucharadas de perejil finamente picado
3 cucharadas de aceite
1 cebolla a la pluma
1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
1 tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
1/2 taza de habas verdes cocidas y peladas
1/4 taza de choclo cocido y desgranado
2 cucharaditas culantro picado
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación
Ponga las mollejas de pollo en una olla, cúbralas con agua hirviendo y una cucharadita de sal, y lleve a fuego medio durante un minuto. Pélelas y reserve. Mezcle en un bol la crema de ají marisol, los ajos, el vinagre, el jugo de tres limones, el perejil y el aceite. Sazone con sal. Introduzca las mollejas y déjelas marinar durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, coloque las mollejas en la parrilla, a fuego medio, durante seis minutos. Humedezca las mollejas con el jugo de la marinada.
Para la salsa criolla, mezcle en un bol la cebolla, el ají amarillo, el tomate, las habas, el choclo, el culantro y el aceite de oliva. Sazone con el jugo de limón restante, sal y pimienta. Sirva con las mollejitas a la parrilla.
Tips
Antes de blanquear las mollejas debe lavarlas con agua fría. Retire la menbrana amarillenta que guardan en su interior.
Servir y disfrutar.

Alioli al pesto

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Ingredientes
1 taza de hojas de albahaca
4 cucharadas de pecanas picadas
3 dientes de ajo tostados y picados
120 gramos de queso parmesano rallado
1/2 litro de aceite de oliva
1/2 taza de mayonesa sin sal
sal y pimienta
Preparación
Ponga en un mortero las hojas de albahaca, las pecanas, los ajos, el queso parmesano y triture echando de a pocos el aceite de oliva, hasta lograr una pasta homogénea. Mezcle con la mayonesa, sazone con sal y pimienta
Acompañamiento
Este alioli es especial para acompañar las carnes de ave, pescados y vegetales a la parrilla.
Tips
Puedes utilizar en lugar de mortero, un procesador de alimentos o una licuadora, en este caso pulse el botón de encendido pocas veces para que la mezcla quede de consistencia grumosa
Servir y disfrutar.

Profiteroles rellenos de helado

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Ingredientes
1/2 litro de agua
1/4 taza de mantequilla sin sal
100 gramos de azúcar
300 gramos de harina preparada
8 huevos
1/2 litro de helado fudge.
Preparación
En una olla a fuego bajo, caliente el agua, agregue la mantequilla y el azúcar. Remueve. Deje que rompa el hervor y agregue la harina cernida.
Remueva hasta hacer una masa seca. Retire del fuego y deje entibiar. Eche uno por uno los huevos. Mezcle bien. Coloque esta masa en una manga pastelera. Enmantequille una lata para horno y forme sobre ella pequeña bolas de tamaño de una nuez con la masa anterior. Lleve al horno, a 200ºc, durante 30 minutos, aproximadamente. Una vez frío, córtelos en dos y ponga una bola pequeña de helado en medio del profiterol. Rocié encima fudge caliente y sirva
Servir y disfrutar.

Receta de Papas al Horno

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Ingredientes
2 papas blancas de 250 gramos cada una, aproximadamente
2 láminas de queso mozarella en cubos (o queso mantecoso)
sal
Preparación
Ponga en una olla ls papas, cúbralas con agua y echele una cucharada de sal. Lleve a fuego medio hasta que estén cocidas, retire del fuego y deje enfriar. Hágales un corte en la parte superior y un agujero de un centímetro de diámetro, aproximadamente, e introduzca unos cubos de queso. Envuélvalas por separado con papel aluminio 180ºc, durante cinco minutos. Retire y sirva como guarnición.
Servir y disfrutar.

Pechuga campesina con verduras salteadas

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Pechuga campesina con verduras salteadas

Ingredientes
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo finamente picado
100 gramos de champiñones en láminas
50 gramos de tocino en láminas
2 filetes de pechuga de pollo de 200 gramos cada uno, aproximadamente
4 láminas jamón inglés
4 láminas de queso edam
5 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequlla
100 gramos de brócoli en ramas, cocido
100 gramos de zanahoria en cuartos, cocido
6 espárragos verdes cocidos
8 vainitas cocidas
50 gramos de choclo desgranado, cocido
sal y pimienta.
Preparación
Calienta en una sartén a fuego medio, agregue la mantequilla y el ajo, eche los champiñones y saltee durante dos minutos. Retire y reserve. Aparte, dore el tocino en la parrilla, a fuego medio, por ambos lados. Retire y reserve. Abra los filetes de pollo y extiendalos, sazone con sal y pongalas dos láminas de jamón, dos de queso edam, los champiñones salteados y el tocino dorado. Cierre la pechuga con moldadientes. Llévela a la parrilla, a fuego medio, durante siete minutos por cada lado, rociándole tres cucharadas de aceite.
Aparte, caliente una sartén a fuego medio, durante un minuto; ponga el aceite restante y la mantequilla. Eche las verduras cocina y el choclo y saltee durante un minuto más. Sazone con sal y pimienta. Sirva con la pechuga campesina
Tips
Para que su pechuga salga más jugosa de la parrilla, salar el pollo antes de cocinarlo y rociarle unas gotas de limón.
Además, usted sabrá que su carne está lista para voltear cuando "llore", es decir, cuando bote su propio jugo. Después, sabrá que está lista para retirarla del fuego cuando, por la parte marcada por la parrilla, vuelva a salir estos jugos.
Servir y disfrutar.

Ensalada colorida

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Ingredientes
1 taza de melón picado
1 lechuga
1 taza de manzana picada
1 taza de apio picado
1 taza de uvas sin pepas y peladas
1 taza de pecanas picadas
Aderezo:
2 tazas de yogur natural
2 cucharaditas de mayonesa
2 cucharadas de azúcar
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un bol para ensaladas. Al final mezclar yogur más mayonesa y espolvorear el azúcar. Servir.
Opciones
Reemplazar las manzanas por peras o duraznos.
Tips
Además de ser un gran alimento, el yogur natural y sin azúcar es magnífico para aliñar ensaladas porque se combina facilmente con todo tipo de ingredientes y condimentos.
Servir y disfrutar.

Ensalada Cherry

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Ingredientes
1/2 kilo de espinacas lavadas, escurridas y trozadas
1 taza de champiñones frescos cortados en láminas
50 gramos de tocino frito picado
8 tomates cherry
2 tazas de pollo sancochado y picado
1 cebolla blanca picada
Mantequilla para saltear
Aderezo:
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de azúcar
sal y pimienta.
Preparación
Saltear los champiñones en margarina. Las espinacas saltéelas ligeramente en la grasa del tocino. Una todos los ingredientes en la fuente o tazón en que va a servir. Y bañe con el aderezo que se indica.
Opciones
Reemplazar el tocino por lomito ahumado. Agregar lechuga.
Tips
El tomate es la hortaliza que recibe más fumigación con sustancias químicas, ya que es atacado por plagas y emfermedades con facilidad. Por eso es preferible comerlo pelado o consumirlo el tomate orgánico.
Servir y disfrutar.

Ensalada César

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Ingredientes
1 lechuga
2 tazas de pollo sancochado
100 gramos de tocino
100 gramos de queso rallado
1 huevo duro
Margarina para freír
Aderezo:
1 cucharada de jugo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
1 diente de ajo machacado
Tajadas de pan de molde.
Preparación
Cortar el pan en dados y freírlo en la mantequilla. Escurrirlo en papel absorbente. Trozar las hojas de lechuga en una ensaladera.
Cocer el tocino y desmenuzarlo sobre la lechuga. Agregar el pollo picado.
Aderezo:
Jugo de limón, aceite, ajo, sal, pimienta. Batir bien.
Verter encima de la lechuga, agregar el huevo triturado y finalmente el queso. Mezclar y servir enseguida.
Opciones
Combine varios tipos de lechuga.
Tips
Para que la yema de los huevos duros quede bien amarilla y no se oscurezca, echele agua fría apenas termine su cocción, de unos ocho minutos.
Servir y disfrutar.

Ensalada caribeña

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Ingredientes
1 piña natural o en conserva, picada
4 papas sancochadas y picadas
1 taza de alverjitas cocidas
1 taza de zanahorias cocidas
1 tajada de jamón
Aliño:
1 taza de mayones bien sazonada
Preparación
Una todos los ingredientes con la mayones o póngala en copos sobre las verduras al momento de servir.
Opciones
Se puede adornar con rodajas de tomate.
Tips
Para una buena mayonesa licúe o bata a mano un huevo, jugo de un limón y agregue en forma de hilo dos tazas de aceite. Sazone al gusto con sal y pimienta. Queda deliciosa se le añade una cucharadita de mostaza.
Servir y disfrutar.

Ensalada campesina

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Ingredientes
1 taza de lechuga picada
4 hueos duros cortados en cuñas
1 taza de choclo desgranado y cocido
1 taza de zanahoria rallada
1 pimiento en tirar soasado
1 taza de pepino picado
1 taza de jamón picado
100 gramos de queso picado
Aderezo:
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de salsa de tomate
1 taza de leche
2 cucharaditas de mostaza
Preparación
En una fuente poner la lechuga, coloque al centro la zanahoria y acomode los huevos rellenos en el nido de zanahorias, agregue el resto de los ingredientes y aderece al gusto.
Opciones
Agregar habas o frejoles cocidos.
Tips
Los vejetales contienen potentes antioxidantes, sustancias que nos protegen contra el daño causado por las toxinas que aceleran el envejecimiento y la formación de células canserígenas
Servir y disfrutar.

Ensalada California

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Ingredientes
1 lechuga grande
2 manzanas picadas
2 cebollas
4 huevitos de codorniz
1 ají
1 pepino cortado en rodajas
3 tomates cortados en cuñas
1 cucharada de vinagre blanco
3 cucharadas de aceite
pan tostado frito y cortado en cuadritos
Queso parmesano rallado
sal
Preparación
Trozar la lechuga con la mano, los tomates en gajos y el pepino en rebanads. La cebolla se filetea (se enjuaga luego en agua con sal) y el ají se parte en cuadrados. En un recipiente colocar la lechuga, los tomates , el pepino, la cebolla, el huevo y el ají.
Mezclar con vinagre blanco, aceite y sal . A la mezcla, agregar el pan tostado y rociar con el queso rallado.
Opciones
Prefiera el aceite de oliva por sus propiedades.
Tips
Aderezo mediterráneo: Aceite de oliva, hojas de albahaca picadas, ajo picado, sal y pimienta. Es muy saludable porque el aceite de oliva mantiene sano el organismo.
Servir y disfrutar.

Ensalada arco iris

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Ensalada arco iris

Ingredientes
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de pepinos en tiritas
6 papas sancochadas
1 taza de vainitas cocidas
2 huevos duros
1/2 taza de maní
2 tomates en cuñas
Aderezo:
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadade vinagre
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta
Preparación
En una fuente acomode al centro los huevos duros cortados en mitades, coloque los demas ingredientes alrededor formando un sol de colores y bañe la ensalada generosamente con el aderezo. Decórela con los maníes.
opciones
Reemplace el maní por pecanas picadas.
Tips
Haga un rico aderezo para ensalada disolviendo medio cubito de caldo (o uno entero) en media taza de agua caliente, un cuarto de cucharadita de mostaza, jugo de limón y aceite. Deje enfriar bien antes de bañar la ensalada.
Servir y disfrutar.

Receta de Ensalada Alemana

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Receta de Ensalada Alemana

Ingredientes
1 kilo de papas sancochadas
1 taza de perejil picado
100 gramos de tocino frito
1 taza de mayonesa
4 hot-dog cortados en rodajas
Sal y pimienta
Preparación
En un bol mezclar todos los ingredientes. Probar el punto de sal y servir decorando al gusto.
Acompañamiento
Va muy bien con pollo al horno.
Tips
La decoración de las ensaladas es fundamental para que sean muy provocativas. Acomode los ingredientes de manera armoniosa de acuerdo a los colores y lo mismo tenga en cuenta para la fuente o plato
Servir y disfrutar.

Ensalada al olivar (II)

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Ingredientes
4 papas medianas cocidas y picadas
4 huevos duros
2 tomates para ensalada grandes
1 cebolla grande
12 aceitunas de botija en rodajas
Aderezo:
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharada de mostaza
sal y pimienta al gusto
Preparación
Una los ingredientes (menos los huevos duros, para que no se maltraten)en una fuente y bañe con el aderezo. Decore al gusto con los huevos duros.
Opciones
Use aceite de oliva. Agregue orégano seco y en polvo.
Tips
Aderezo verde: mezcle una taza de aceite, 4 cucharadas de mostaza, 1 cucharada de perejil picado, 1/4 de taza de vinagre de manzana, sal y pimienta.
Servir y disfrutar.

Receta de Causa Ferreñafana

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Ingredientes
1 1/2 kilogramo de papa
1 cucharada de sal
2 cucharadas de pimienta
1 limón
1/2 litro de aceite
1 kilo de camote
1 kilo de yuca
4 choclos
3 plátanos de freír
1 1/2 kilo de pescado
10 hojas de lechuga
1/2 kilo de cebolla
1/4 de taza de vinagre
5 unidades de ají escabeche
3 cucharadas de ají panca.
Preparación
Sancochar por separado la papa, camote, yuca, choclo y plátano. Preparar la papilla, machacar o prensar la papa, sazonar con sal y pimienta el jugo de un limón y 5 cucharaditas de aceite
Remojar el pescado en abundante agua por lo menos unas 3 horas con el fin de sacarle un poco de sal, luego en un depósito de agua hirviendo dejarlo unos 5 minutos, después sacarlo y escurrirlo; cortarlo en presas. Preparar el encebollado que es la base primordial del plato, cortar la cebolla en forma alargada junto con el ají escabeche, pimienta, sal al gusto, ají color, vinagre. Dejaría reposar por lo menos 1 hora, luego escurrir y freír en aceite caliente todo el encurtido, luego agregar esta preparación al plato que se adorna con lechuga pasada por un poco de vinagre, se acomoda en medio la papilla y luego el resto de los ingredientes incluido el pescado.
Servir y disfrutar.

Arroz con mariscos (II)

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Ingredientes
8 tazas de arroz cocido
1 taza de caldo de pescado
1/2 kilogramo de mixtura de mariscos
1 cebolla roja picada
1/2 taza de aceite
3/4 de taza de alverjitas
2 cucharaditas de ajo molido
2 cucharadas de ají panca en crema
1 pimiento rojo
3 cucharadas de culantro picado
sal y pimienta al gusto
Preparación
En una sartén calentar el aceite,dorar el ajo, la cebolla, ajì panca, el pimiento pelado y picado en tiras largas, sal y pimienta. Luego añadir el caldo, las alverjitas y, cuando rompa el hervor, los mariscos. Cocinar por 3 minutos, agregar el arroz y mezclar bien. Finalmente incorporar el culantro y servir.
Acompañamiento
Salsa criolla y si se desea yucas o camotes morados
Opciones
Agregar palillo al aderezo para cambiar su presentación
Tips
Los mariscos nunca deben cocinarse más de 3 a 5 minutos, para que se conserven suaves, jugosos y con todo su gusto. Recocinados son muy desagradables.
Servir y disfrutar.

Arroz con caracoles (II)

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Ingredientes
8 tazas de arroz
8 tazas de caldo de pescado
1/2 kg de mixtura de mariscos
1 cebolla picada
2 cucharaditas de ajo molido
2 cucharadas de palillo
1 pimiento rojo
3 cucharadas de culantro picado
sal y pimienta al gusto
1/2 taza de aceite
Preparación
Hacer un aderezo con aceite, palillo, ajo, cebolla, el pimiento pelado y picado en tiras, sal y pimienta. Añadir el caldo; cuando rompa el hervor agregar el arroz bien lavado y escurrido. Dejar cocinar a fuego lento y bien tapado. A mitad de la cocción echar un chorrito de aceite, remover con cuidado. Dejar cocinar media hora o hasta que el arroz esté tierno. Poco antes de terminar la cocción, colocar ensima del arroz los caracoles previamente sancochados (o comprarlos precocidos).Finalmente incorporar el culantro y servir.
Opciones
Agregar alverjitas y choclos junto con el arroz.
Tips
El caldo base se hace con los espinazos, cabezas y colas de pescado. Se le puede poner una rama de apio, perejil o culantro y cebolla. Se cuela y está listo para usarlo.
Servir y disfrutar.

Aguadito de choros con choclo

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Ingredientes
4 docenas de choros
1 taza de cebolla picada
2 litros de caldo
1 taza de alverjitas
1 taza de choclos desgranados
1 pimiento cortado en tiras
1 taza de arroz
1/4 de taza de aceite
2 dientes de ajos picados
2 cucharadas de ají molido
1/2 taza de culantro molido
Preparación
Lavar y raspar con un cuchillo los choros. Colocar en una olla y cubrirlos con agua, llevar al fuego,cuando rompa el hervor retirarlos. Escurrir, reservar el líquido y colar.Retirar las valvas de los choros, limpiarlos cuidadosamente y desechar los que no se abrieron. En una cacerola agregar el aceite, ajo, cebolla y ají; cocinar unos minutos, añadir el culantro, condimentar con sal y pimienta. Agregar el líquido de los choros, cuando rompa el hervor agregar los choclos, alverjitas y pimiento. Incoporar el arroz y servir.
Opciones
Puede cambiarse el pollo por pato o pescado.
Tips
Los choros deben abrirse al contacto con el agua hirviendo, si permanecen cerrados hay que eliminarlos.
Servir y disfrutar.

Ensalada al olivar (I)

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Ingredientes
papas medianas cocidas y picadas
4 huevos duros
2 tomates para ensalada grandes
1 cebolla grande
ADEREZO:
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de mostaza
sal y pimienta al gusto
Preparación
Una los ingredientes (menos los huevos duros, para que no se maltraten)en una fuente y bañe con el aderezo. Decore al gusto con los huevos duros
Opciones
Use aceite de oliva. Agregue orégano seco y en polvo.
Tips
Aderezo verde: mezcle una taza de aceite, 4 cucharadas de mostaza, 1 cucharada de perejil picado, 1/4 de taza de vinagre de manzana, sal y pimienta.
Servir y disfrutar

Receta de Turrón de Doña Pepa

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Ingredientes
MASA:
1 kilogramos de harina sin preparar
4 yemas de huevos
125 gramos de margarina
250 gramos de manteca
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de ajonjolí tostado
2 cucharaditas de anís
1 taza de leche
200 gramos de azúcar blanca
1 cucharadita de vainilla

PARA LA MIEL:
1 kilo de azúcar
6 tazas de agua
1 membrillo
1 manzana
1 trozo de piña
1 rama de canela
3 clavos de olor
1 cáscara de naranja
1 hoja de higuera
Preparación
En la mesa de trabajo poner la harina, hacer un hueco el centro, poner la manteca, la margarina, azúcar, yemas, ajonjoli, anís, leche, vainilla, ir uniendo con la mano hasta formar una masa homogenea. Luego formar palitos y ponerlos en una lata enmantequillada. Hornearlo a 180ºc de 12-15 minutos.
Miel: Cocinar todas las frutas en una olla grande con agua durante 15 minutos. Colar y agregar el azúcar, la hoja de higo y dejar hasta que tome punto de bola suave (248ºC)
Armando:Acomodar en una fuente los bastones juntos uno al otro espolvorear encima trocitos de palitos desechos, bañar con miel. Repetir el procedimiento poniendo cada capa en sentido contrario, hasta terminar. Cubrir con miel y decorar con grajeas.
Decoración
Grageas
Tips
Para que la miel no se escurra entre las capas, cubra las uniones con palitos desmoronados en miguitas pequeñas
Servir y disfrutar.

Receta de Panqueque

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Ingredientes
2 tazas de leche
2 tazas de harina
2 huevos
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
azúcar impalapble para espolvorear
Relleno:
Manjarblanco
Preparación
Agregar todos los ingredientes en la lucuadora. Calentar un poco de aceite en una sartén e ir poniendo de apocos la preparación, para que los panqueques queden delgados, dorando de ambos lados.
Rellenar con manjarblanco .
doblar los panqueques, espolvorarles azúcar inpalpable.
decorar al gusto.
Opciones
Variar el relleno con crema de chirimoya o pastelera y frutas de la estación.
Tips
Para el verano rellene los panqueques con su helado favorito y decórelo con las frutas de la estación y de su localidad.
Servir y disfrutar.

Receta de Chocotejas

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Ingredientes
1/2 kilo de cobertura bitter
1/4 kilo de chocolate cobertura blanca
1/2 kilo de manajarblanco
1/4 kilo de pecanas en mitades
Preparación
Derretir la cobertura blanca y mezclar con el manjarblanco.
Poner a la refirgeradora media hora, esto servirá para unir las dos pecanas enteras como si fuera un alfanjor. Bañarlas con cobertura de chocolate bitter derretida al baño maría, introduciéndolas y sacándolas de inmediato.
O sino, cubrir el molde dos veces con la cobertura, refrigerando entre cada vez y rellenámdolo para finalmente tapar con otra capa de chocolate y refrigerar.
Opciones
Variar el relleno al gusto.
Tips
Actualmente existe una gran variedad de moldes para chocolate a bajos precios, incluyendo varios tamaños de chocotejas. Hay que tenerlos a la mano para diversificar nuestras presentaciones.
Servir y disfrutar.

Suspiro a la limeña

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Ingredientes
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
4 huevos
2 tazas de azúcar
1 taza de oporto
1 cucharadita de vainilla
canela molida para espolvorear
Preparación
En una cacerola cocinar a fuego suave las leches hasta que tomen punto de manjarblanco. Retirar y agregar las yemas.
Fuera del fuego añadir la vainilla, volver el fuego por unos cinco minutos más. En otra cacerola cocinar el azúcar con el oporto hasta que tome punto hilo fuerte. Ir batiendo las claras y agregar el almíbar. Batir hasta enfriar la preparación.Servir en copitas colocando primero la crema y por encima el merengue , espolvorear canela molida.
Tips
Si lo quiere menos dulce y más rendidor, las leches y las yemas cocínelas a baño maría hasta que tome punto.
Servir y disfrutar.

Picarones

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Ingredientes
1 kilo de harina sin preparar
1 kilo de camote
1 kilo de zapallo
1 raja de canela
2 clavos de olor
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de anís en grano
1 litro de agua
150 gramos de masa de pan
Aceite, en cantidad suficiente para freír
Miel de chancaca
Preparación
Sancochar en el agua los camotes y el zapallo pelado con canela y clavo.
Poner en la mesa de trabajo la harina, formar una corona, en el centro colocar la masa del pan, camote y zapallo con toda su agua. Batir bien la masa, añadir el anís, la sal, seguir batiendo hasta que se despegue de la mesa.
Colocar en un tazón la masa, tapar con un paño húmedo, dejar levar y cuando haya logrado el doble de su volumen calentar el aceite en una sartén honda.
Tomar porciones de la masa con las manos humedecidas en agua con sal, dejar de caer la porción formada una cavida grande en el centro, voltear con la ayuda de un palito.
Acompañamiento
Servir con miel de chancaca y tajada de quesillo.
Tips
La miel de chancaca toma un sabor más rico si le ponemos una hoja de higo ó hoja de naranja.
Servir y disfrutar.

Pescado a la chorrillana

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Ingredientes
7 cucharadas de aceite
3 dientes de ajo picado
3 tazas de arroz
1 choclo desgranado
1 cucharada de mantequilla
2 cebollas en rodajas
1 cucharadita de ajo milido
1/2 cucharada de crema de ají panca molido
1 taza y 2 cucharadas de harina sin preparar
2 cucharadas de vinagre blanco
1 taza de caldo de pescado
1 hoja de laurel
2 ajíes amarillos en tiras
1 cucharadita de orégano
3 tomates pelado sin pepas y en tiras
2 cucharadas de sillao
1/4 de taza de alverjas cocidas
1 1/2 cucharadas de culantro picado
4 filetes de pescado
jugo de 1/2 limón
sal y pimienta
Preparación
En tres cucharadas de aceite, dore el ajo picado a fuego medio.
Incorpore el arroz y rehogue durante dos minutos.
Vierta tres tazas de agua y sal.
Agrega el choclo, suba el fuego y cocine sin tapa, hasta que llegue al nivel del arroz.
Baje el fuego, tape y deje cocinar durante 20 minutos.
A fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y la mantequilla.
Prepatre un aderezo con la cebolla y el ajo molido durante cuatro minutos.
Añada el ají panca, y un minuto después, dos cucharadas de harina.
Remueva e incorpore el vinagre, el caldo de laurel, el ají amarillo, el orégano y deje reducir durante 6 minutos
Añada el tomate, el sillao, las alverjitas y el culantro. Sazone.
Cocine durante dos minutos más retire del fuego.
Sazone los filetes con sal, pimienta a fuego alto en el resto de aceite.
Acompañamiento
Sirva los filetes cubiertos con la salsa caliente y acompañe con el arroz con choclo.
Opciones
Los pescados adecuados para esta preparación son: Cojinova,chita o tollo.
En lugar de freír los filetes de pescado, puede cocinarlos a la parrilla.
Servir y disfrutar.

Hamburguesa de Atún Fresco

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Ingredientes
1/2 kilo de atún fresco
1/2 taza de cebolla china picada (parte verde)
1 cucharada de salsa inglesa
2 cucharadas de ajo picado
1 cucharadita de kion rallado
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharada de culantro picado
2 tazas de aceite
2 yucas cocidas y en bastones
sal
Preparación
Descarte la carne oscura del atún y corte en cubos muy pequeños.
En un bol, mezcle el resto de ingredientes, excepto el aceite.
Incluya el pescado y sazone.
Forme cuatro hamburguesas, colóquelas en una fuente, cúbralos con papel film y lleve a la refrigeradora durante una hora.
Vierta dos cucharadas de aceite en una sartén y lleve a fuego medio
Fría las hamburguesas durante un minuto por lado; deben quedar casi crudas por centro.
Al terminar, fría las yucas en el resto de aceite y escurra en papel absorbente.
Tips
Cuando compre yuca busque las más jóvenes y tiernas, pococ fibrosas.
Puede cocinar las yucas con anticipación y conservarlas en el congelador. Lave las yucas, pélelas y córtelas en cuatro, a lo largo y luego en tres partes. Retire las nervaduras y fibras gruesas. Coloque los trozos de yuca en una olla con agua fría y sal y sancoche a fuego alto durante 20 minutos.
Escurra, deje enfriar, cortelo en bastones y lleve al congelador. Si las va a freír no necesita descongelarlas.
Servir y disfrutar.

Receta de Congrio Enrollado Florentina

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Ingredientes
12 hojas de espinaca
4 filetes de congrio de 150 gramos cada uno
150 gramos de queso crema
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
3/4 de taza de caldo de pescado
sal y pimienta
Preparación
Blanquee las hojas de espinaca en dos tazas de agua hirviendo.
Escurra y reserve. Unte cada filete con una cucharada de crema de queso y zasone.
Coloque los rollos de pescado en una asadera engrasada con una cuchara de mantequilla y lleve al horno durante 15 a 150 grados
En una sartén derrita el resto de mantequilla a fuego medio, agregue la harina y remueva.
Vierta el caldo y cocine durante cinco minutos sin dejar de remover.
Agregue el resto del queso crema y cocine hasta que tenga textura de salsa.
Corte los enrollados y sirva y sirva con la salsa.
Opciones
En lugar de congrio puede usar cualquier otro pescado de carne firme: Perico, tollo de leche, lenguado, tilapia, o si prefiere, filetes de pollo.
Tips
Para que los enrollados no se desarmen debe cortarlos con un cuchillo filoso.
Servir y disfrutar.

Receta de Arroz Tapadoa

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Ingredientes
4 tazas de arroz cocido
400 gramos de carne molida o picada muy pequeña de res o pollo
1 cebolla roja picada
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de ajo picado
4 aceitunas
100 gramos de pasas
2 huevos duros
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de perejil
pimienta y sal
Preparación
Dorar el ajo y la cebolla picadita en aceite caliente hasta que esté transparente. Añadir el pimentón, la pimienta y al final la carne. Dejar que se cocine por unos diez minutos.
Luego incorporar las aceitunas picadas, las pasas y los huevos duros cortados en medias lunas.
En un molde humedecido con agua echar arroz hasta la mitad, presionar bien con la cuchara, colocar el huevo en cuñas y el relleno. Tapar con arroz, aplanar bien y voltear sobre un plato, espolvorear con perejil.
Acompañamiento
Plátanos maduros fritos y huevo duro.
Opciones
Mezclar el arroz con lentejas cocidas y con esta combinación preparar el plato.
Tips
El guiso para el arroz tapado debe quedar jugoso, pero sin exceso de líquido de tal manera que se pueda compactar y no se desmorone al servir.
Servir y disfrutar.

Arroz sorpresa

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Ingredientes
4 tazas de arroz cocido
1 tazas de alverjas cocidas
1 cucharadita de ajo picado
1 taza de zanahoria cocida en cuadritos
200 gramos de langostinos
2 cucharadas de perejil
2 cucharadas de ají amarillo picado
2 cucharadas de margarina
sal y pimienta
Preparación
En una sartén calentar la margarina, agregar el ajo, ají y saltear los langostinos. Luego incorporar la zanahoria, las alverjitas, perejil y salpimentar por último, mezclar la preparación con el arroz. Moldear y servir.
Acompañamiento
Platos con base de pescado o mariscos.
Opciones
Reemplazar los langostinos por pota u otro marisco.
Tips
Sbemos que los langostinos están frescos por el color azulado, deseche los que están rosados.
Servir y disfrutar.

Receta de Arroz Relleno con Pollo

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Ingredientes
4 tazas de arroz cocido
2 tazas de pollo sancochado
1 taza de mayones
1 taza de alverjitas cocidas
1 taza de zanahoria cocida
1 taza de apio picado
1 manzana picada
1 cucharada de ají amarillo
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta
Preparación
En un tazón mezclar el pollo deshilachado, la zanahoria en cubitos, alverja, apio, manzana, perejil, pimienta y mayones.
Luego mezclar con el arroz probando el punto de sal.
Para armar, en un molde húmedo o ligeramente aceitado echar la mitad del arroz, presionarlo bien. Acomodar el relleno, presionar y terminar el igual modo con el arroz restante.
Acompañamiento
Platos de chancho y pollo.
Opciones
Agregar al relleno piña cortada en trocitos pequeños. Se puede servir caliente o frío.
Tips
Al sancochar el pollo agréguele verduras, perejil y sal, así toma buen gusto para casos como éste en el que se va a agregar deshilachado.
Servir y disfrutar.

Arroz popeye

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Ingredientes
4 tazas de arroz cocido
1 cebolla roja picada
2 tazas de espinaca licuada
1 cucharadita de ajos picados
2 cucharadas de mantequilla
2 tiras de tocino
sal y sazonador al gusto
Preparación
En una sartén derretir la margarina y cuando este caliente agregar el tocino picado, ajo, cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Luego incorporarla espinaca licuada, probar el punto de sal cocinar unos 3 minutos y mezclar con el arroz. Sazonar.
Acompañamiento
Milanesa o pescado frito.
Opciones
Añadir choclo desgranado o zanahoria rallada.
Tips
Los platos con base de espinacas combinan perfectamente con cualquier tipo de queso, el cual se puede espolvorear al momento que servir o incorporar a la preparación
Servir y disfrutar.

Arroz olivado

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Ingredientes
3 tazas de arroz
3 tazas de agua
2 tazas de aceitunas licuadas
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de ajo molido
1 cebolla roja picada
1 cucharada de ají verde molido
1/2 taza de pasas negras
sal y pimienta
Preparación
En una cacerola dorar en aceite ajo, cebolla, ají molido y una taza de aceitunas licuadas. Luego agregar el arroz, el agua, sazonar y probar el punto de sal. Cuando esté secando incorporar la otra taza de aceitunas licuadas y las pasas. Probar el punto de sal.
Acompañamiento
Va muy bien con asado de res.
Opciones
Agregarle pecanas picadas y pimiento en tiras.
Tips
El arroz olivado queda muy rico si al servir lo bañamos con salsa blanca y le espolvoreamos por encima una buena cantidad de queso rallado.
Servir y disfrutar.

Receta de Arroz Hawaiano

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Ingredientes
4 tazas de arroz cocido
1 taza de piña picada
1 taza de duraznos
1 taza de mayonesa
1 pimiento picado
4 ramas de apio picado
1 cucharada de ají amarillo picado
1 cucharada de perejil picado
Preparación
En un tazón colocar la piña, el durazno, ek apio, el ají, el perejil y la mayonesa, mezclar bien y luego incorporar el arroz. Mezclar bien y moldear.
Acompañamiento
Platos a base de chancho o sino pollo al horno.
Opciones
Puede usar durazno o piña en conserva o al natural.
Tips
La carne de chancho por lo general quedan muy bien con acompañamiento agridulces, hechos a base de frutas y con un punto de picante.
Servir y disfrutar.

Arroz con pollo (II)

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Ingredientes
1 kilo de pollo cortado en presas
4 tazas de arroz
4 tazas de agua o caldo de pollo
1/2 taza de alverjitas
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de crema de ají amarillo
1 cucharada de pimentón
1 cebolla grande picada
1 pimiento en tiras
sal y pimienta al gusto
Preparación
Aderezar las presas de pollo con sal y pimienta. Dorarlas en aceite bien caliente y reservar.
En este mismo aceite freír la cebolla, ajo, tomate, pimentón, el aji escabeche, las alverjitas, cocinar por 6 minutos. Echar el agua, probar el punto de sal, cuando rompa hervor añadir el arroz y unos 15 minutos después agregar nuevamente las presas y tiras de pimiento.
Acompañamiento
Salsa criolla y camotes sancochados.
Opciones
Reemplazar el pimentón por una taza de culantro licuado espeso.
Tips
Las presas de pollo también se pueden macerar en chicha de jora para darle otro gusto a esta preparación tan popular en nuestro país.
Servir y disfrutar.

Arroz con Pato A La Chiclayana

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Ingredientes
1 kilo de pato en trozos
4 tazas de arroz
1 taza de alverjitas
1 taza de cerveza negra
2 cebollas grandes picadas
1 taza de culantro licuado
2 cucharadas de ají marisol
1 taza de zapallito loche rallado con cáscara
1 cucharadita de ajo molido
1 pimiento cortado en tiras
4 tazas de agua
4 cuhcaradas de aceite vegetal
1 copita de pisco
sal y pimienta
Preparación
Cortar en trozos el pato. Colocar en una vasija, aderezar con sal y pimienta macerarlo media hora con pisco. En una sartén dorar las presas de pato. Aparte freír la cebolla y el ajo con aceite caliente en una olla. Una vez que la cebolla este transparente, agreguele el ají panca y el pato, para que termine de freirse junto con la preparación anterior.
Añadir la cerveza negra, el culantro y el loche; cocinar hasta que el pato esté tierno. Retirar el pato y verter el agua. Una vez que ha roto el hervor, echar el arroz y los pimientos.
Cuando empiece a secar se colocan las presas nuevamente y echar un chorrito de aceite. Dejar que termine su cocción
Acompañamiento
Salsa criolla y ají al gusto
Opciones
Macerar el pato con chicha de jora.
Tips
Escoja un pato tierno para esta preparación, porque tiene la carne mas suave, la piel menos grasa y se cocine con mayor rapidez.
Servir y disfrutar.

Arroz con menudencia

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Ingredientes
2 tazas de arroz
2 tazas de agua
200 gramos de munudencia de pollo
100 gramos de aceitunas picadas
1 tomate grande pelado y picado
1 cebolla roja grande rallada
3 tiras de tocino
100 gramos de pasas
1 cucharita de ají amarillo molido
1 cucharada de perejil
1 cucharada de ajo picado
sal y pimienta al gusto
Preparación
En una olla freír el tocino durante unos 2 minutos, agregar ajo, cebolla, ají y sal, cocinar tres minutos más. Luego incorporar el tomate, aceitunas, pasas, menudencia picada. Añadir un poco de agua para cocinar la menudencia hasta que esté suave y después el resto. Al romper el hervor agregar el arroz, mezclar bien, probar el punto de sal y cocinar hasta que seque. Se sirve espolvoreando perejil.
Acompañamiento
Puede servirlo con una tortilla o ensalada.
Opciones
Agregar pollo en trocitos o alitas.
Tips
Para decorar separe lo más resaltante de la preparación. También puede bañar su arroz con un poco de guiso jugoso
Servir y disfrutar.

Arroz con hot-dog

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Arroz con hot-dog

Ingredientes
4 tazas de arroz cocido
200 gramos de hot-dog picado
1 cebolla roja picada
1 cucharada de cebolla china picada
1 tomate pelado y rallado
1 pimiento picado
1 cucharada de ají amarillo
3 cucharada de aceite vegetal
1 cucharadita de ajo picado
sal y pimienta
Preparación
En una sartén hacer un aderezo con aceite caliente, ajo, cebolla roja; cocinar hasta que esté transparente. Luego agregar tomate, ají, pimiento y hot- dog y dejar que cocine unos 6 minutos. Probar el pinto de sal y mezclar con el arroz.
Acompañamiento
Salsa criolla y crema de ají al gusto.
Opciones
Agregar cualquier otro embutido de su preferencia.
Tips
Los embutidos se agregan a las preparaciones poco antes de que estén listas para que no pierdan su color
Servir y disfrutar.

Arroz con frutas secas

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Ingredientes
4 tazas de arroz
4 tazas de agua o caldo de pollo
1 cebolla picada fina
1 pimiento verde cortado en cuadritos
100 gramos de guindones cortados en trocitos
50 gramos de pasas
50 gramos de aceitunas negras
1 cucharadita de ajo molido
4 cuchradas de aceite
Preparación
En una sartén saltear la cebolla, ajos y el pimiento con el aceite. Añadir el arroz y mezclar bien. Agregar los guindones, aceitunas y las pasas. Verter el caldo, terminar de cocer, primero a fuego vivo y luego a fuego suave.
Acompañamiento
Carnes al horno o asadas.
Opciones
Variar las frutas sacas al gusto.
Tips
Las preparaciones con frutas secas son buena compañia de aves al horno o asado de res, ya que acentúan sus sabores
Servir y disfrutar.

Arroz con choros

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Ingredientes
2 tazas de arroz
2 tazas de caldo de choros
1 taza de cerveza negra
1 docena de choros
1 cebolla roja picada
1 cucharada de ajos
1 cucharada de ají amarillo molido
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de culantro
sal y pimienta al gusto
Preparación
Limpiar los choros, sancocharlos en el agua y reservar el caldo. Aparte en una cacerola calentar el aceite, freír el ajo, la cebolla, el ají, el culantro picado, la cerveza y el caldo. Cuando rompa el hervor agregar el arroz y probar el punto de sal. Una vez que está secando agregar los choros y mezclar bien.
Acompañamiento
Salsa criolla y ají al gusto.
Opciones
Agregar mariscos o pescado al gusto.
Tips
Para agregar pescado a este plato, córtelo en cuadrados, páselo por harina y dórelos. Añadalos casi al final de la cocción
Servir y disfrutar.

Arroz con choclos y alverjitas

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Ingredientes
3 tazas de arroz
3 tazas de agua
2 tazas de choclo tierno desgranado
1 taza de alverjitas
1 cubito de caldo
1 cebolla roja picada
3 cucharadas de margarina
2 cucharadas de ajo molido
2 cucharadas de perejil
1 cucharada de aceite vegetal
sal,sazonador al gusto
Preparación
En una cacerola derretir la margarina, aceite, ajo y cebolla. Luego incorporar el agua, el cubito, las alverjitas y el choclo.
Cuando rompa el hervor echar el arroz. Probar el punto de sal. Servir espolvoreando perejil picado.
Acompañamiento
Pescado frito y guisos en general.
Opciones
Añadir zanahorias, brócoli y alguna otra verdura al gusto.
Tips
Cuando hacemos nuestro arroz con mantequilla o margarina sale más cremoso, pero siempre eche unas gotitas de aceite al dorar los ajos y cebolla.
Servir y disfrutar.

Receta de Arroz con Chancho a la Norteña

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Ingredientes
1 kilo de chancho
3 tazas de arroz
1 taza de alverjitas
1 cucharada de ajo molido
1 cucharadita de ají panca
1 ají mariso sin pepas y cortado en tiras
3 tazas de agua
1 cebolla picada en cuadritos
2 plátanos de freír maduros
3 camotes
3 ramitas de hierbabuena
sal y pimienta al gusto
Preparación
Cortar el chancho en presas y dejarlo con su grasa. Ponerla en una olla con agua que apenas las cubra y sazonar con sal y pimienta. Esperar que el agua se consuma y empiece a freír con su propia grasa; una vez que haya dorado, reservar.
En la misma grasa de cerdo freír los ajos y la cebolla hasta que esté transparente. Añadir ají panca y marisol y los trozos de chancho junto con las alverjitas, echar el agua.
Cuando rompa el hervor, añadir el arroz, los comotes, los plátanos en trozos y las ramitas de hierbabuena,cocinándolo a fuego lento por unos 20 minutos.
Acompañamiento
Salsa criolla y ají al gusto.
Opciones
Agregar choclo o zanahoria en cuadritos.
Tips
El chancho siempre se debe freír en su propia grasa, como se explica en esta receta, porque si se usa manteca o aceite, la comida saldrá muy grasosa
Servir y disfrutar.

Arroz con champiñones

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Ingredientes
6 tazas de arroz cocido
200 gramos de champiñones
100 gramos de tocino
1 cebolla roja picada
3 cucharadas de margarina
2 cucharadas de ajo picado
2 cucharadas de perejil
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de aceite vegetal
sal,sazonador al gusto
Preparación
En una sartén calentar el aceite y la margarina, saltear el tocino, ajo, cebolla y los champiñones cortados en láminas, agregar el arroz y finalmente el perejil picado, mezclar todo.
Acompañamiento
Milanesa
Opciones
Agregarle queso rallado, de cualquier tipo.
Tips
Hay una gran variedad de hongos, como los champiñones y otros procedentes de la sierra y selva, que son tan nutritivos como si se comiera carne
Servir y disfrutar.

Arroz con conchas

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Ingredientes
3 tazas de arroz
3 tazas de caldo de pescado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de ajo
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de margarina
2 docenas de conchas
1 cucharada de pimentón
1 tomate pelado y rallado
1 pimiento en cuadros
sal y pimienta al gusto
Preparación
En esta cacerola calentar aceite y margarina, agregar el ajo y la cebolla hasta que esté transparente. En seguida añadir el pimentón, tomate, las conchas por tres minutos, retirarlas y reservarlas. Verter el caldo y cuando rompa el hervor agregar el arroz, los pimientos. Cuando esté secando incorporar las conchas y espolvorear con el perejil
Acompañamiento
Salsa criolla ycrema de ají
Opciones
Agregar mariscos al gusto.
Tips
Si las conchas son pequeñas se pueden poner sobre el arroz en los ultimos cinco o diez minutos para que no se pongan duras.
Servir y disfrutar.

Arroz con coco

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Ingredientes
2 tazas de arroz
2 tazas de leche fresca
3 tazas de coco seco grueso
1 taza de agua de coco
1 cubito de caldo
1 cebolla roja picada
3 cucharadas de margarina
2 cucharadas de ajo picado
sal, sazonador al gusto
Preparación
Calentar la leche con el agua y dos tazas de coco seco grueso. Retirar del fuego y reposar por media hora. Luego escurrir bien y reservar este líquido.
En una cacerola derretir la margarina, el ajo, la cebolla, agregar el arroz y cocinar por unos minutos hasta que esté brilloso. Añadirle la preparación anterior (en total dos tazas, que se completarán con agua de ser necesario) y el cubito. Probar el punto de sal. Cuando esté graneado el arroz el arroz, se le agrega la taza de coco seco restante
Opciones
Agregarle frutas como durazno, piña, mango.
Tips
Podemos preparar la leche de coco en casa dejando reposar el coco rallado grueso en la leche fresca caliente, hasta que enfríe. Se escurre y se utiliza en comidas, postres y bebidas
Servir y disfrutar.

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