Receta de Pavo Horneado (2)

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Receta de Pavo Horneado (2)

Esta receta es para 15 a 18 personas, el tiempo de preparación es de 5 horas.

Ingredientes
  • 1 pavo de 8 kilos
Aliño:
  • 2 cebollas
  • 1 taza de aceite
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de comino
  • 1 ají mirasol soasado
  • 2 cucharadas de orégano
  • 3 cucharadas de ajos picados
  • 3 ramitas de hierbabuena
  • Sal a gusto
Preparación
  • Lavar bien el pavo, retirarle todas las plumitas. Sobar con un limón por dentro y por fuera. Licuar todos los ingredientes, menos el aceite. Agregar todo este aderezo por fuera y dentro del pavo y dejarlo macerar por una hora (o la víspera) con la pechuga sobre el aliño, para que no quede seca. Va al horno fuerte dos horas y media.
  • Mientras está horneando échele por pocos el jugo de cocción y un poco del líquido de maceración (separar un poco antes de hornear) y mezclado con un poquito de agua.
Acompañamiento
  • Puré de manzana, piña en almíbar. O puré de papa, si no le gustan las combinaciones agridulces.
Opciones
  • Agregar pisco y jugo de naranja al aliño.
Tips
  • Para que la pechuga quede jugosa inyectar en varios sitios con una jeringa un poco del aliño colado o pisco.
  • Amarre las piernas cruzadas delante del pavo antes de hornearlo y quedarán con bonita forma.

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