Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Arroz con pollo (I)
INGREDIENTES
1.- 1 kilo de pollo.
2.- 1 kilo de arroz.
3.- 1/2 kilo de alverja.
4.- 1 unidad de zanahoria.
5.- un atado de espinaca.
6.- un atado de culantro.
7.- 50 gramos de loche.
8.- 1 sobre de palillo.
9.- 1 cebolla.
10.-2 cucharadas de ajos molidos.
11.- Sal, pimienta ajinomoto, vinagre, aceite en cantidad necesesaria.
PREPARACION
1.- Lavar y picar el pollo.
2.-Condimenat el pollo con sal ajinomoto pimienta.
3.-En una sarten agregar el aceite y dorar el pollo una ves doradas reservar
4.- En el mismos aceite freir el ajo la cebolla el palillo cuando la cebolla este trasparente agregar la alverja la zanahoria dorar a fuego lento mientras licuas el culantro las espinacas el loche con 2 tazas de agua .
5.- Agregar el culantro licuado para agregarle a la olla cuentas 4 tazas de agua incluyendo el culantro licuado una ves que rompre el hervor agregar el arroz y sazonas con sal cuando el arroz este al raz con el agua bajar el fuego y agregar las presas de pollo y tapar bien la olla para que se cocine el arroz por igual
Servir con una sarza de cebolla
Opciones
Puedes macerar el pollo con chicha para que salga de otro sabor.