Receta de Pavo Horneado

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Receta de Pavo Horneado


INGREDIENTES

1 pavo de 8 kilos

ALIÑO


2 cebollas

1 taza de aceite

2 tazas de agua

1 cucharada de pimienta

1 cucharada de comino

1 aji marisol soasado

2 cucharadas de oregano

3 cucharadas de ajo picados

3 ramitas de hierbabuena

sal al gusto


PREPARACION

Lavar bien el pavo, retirarle todas las plumitas.Sobar con un limon por dentro y por fuera .Licuar todos los ingredientes, menos el aceite.Agregar todo este adereso por dentro y por fuera del pavo y dejarlo macerar por una hora (o a la vispera) con la pechuga sobre el aliño, para que no quede seca.Va al horno fuerte dos horas y media.

Mientras esta horneando echele por pocos el jugo de coccion y un poco del liquido de maceracion (separar un poco antes de hornear) mezclado con un poquito de agua.


ACOMPAÑAMIENTO

Pure de manzanas ,pina en almibar.O pure de papa , si no le gusta las combinaciones agridulces.


TIPS

Para que la pechuga quede jugosa inyectar en varias sitios con una jeringa un poco del aliño colado o pisco. Amarre las piernas cruzadas del pavo antes de hornearlo y quedaran con bonita forma.

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