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Receta de Chaufa Marino especial

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Receta de Chaufa Marino especial

Ingredientes
6 tazas de arroz cocido y sin sal.
250 gramos de langostinos
2 calamares grandes
2 docenas de caracoles
2 docenas de conchas de abanico
½ taza de cebolla china
4 huevos
Sal y sillao al gusto
Preparación
En una sartén grande preparar una tortilla con los cuatro huevos. Retirar y picar
Limpiar bien los mariscos y langostinos, cortar en trozos y pasarlos por agua caliente.
Mezclar el arroz con los huevos picados, incorporar los mariscos y agregar sal y sillao al gusto.
Finalmente, añadir la cebollita finamente picado
Servir y disfrutar.

Solomillo de Cerdo

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Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 4 solomillos de cerdo (300 gramos cada uno)
  • 1 taza de aceite de maíz
  • 2 dientes de ajo
  • Cáscara de un limón
  • Romero fresco
  • Granos de pimienta fresca

Reducción de Cerveza

  • 1/2 litro de cerveza negra
  • 3 cucharadas de miel
  • Jugo de limón, sal y pimienta negra

Para el risotto

  • 2 litros de caldo de verduras
  • 200 gramos de cebada perlada en granos
  • 1/2 pimiento colorado
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla chica
  • 2 choclos frescos
  • 50 gramos de queso de cabra semiblando
  • 2 cucharadas de manteca

Preparación

1. Despojar los solomillos de grasa y piel. Colocarlos en una fuente profunda y cubrir con aceite de maíz, diente de ajo, piel de limón, romero fresco y granos de pimienta. Cubrir con papel film y marinar en heladera por lo menos 10 horas (para que la carne tome todo su perfume).

2.Retirar de la marinada, espolvorear con sal gruesa y dorar todos sus lados sobre una plancha o parrilla. Cocinar en el horno a temperatura media hasta lograr el punto de cocción deseado.

3. Colocar la cebada en un bowl y cubrir con agua. Dejar allí durante tres horas.

4. Pelar el choclo y pincelarlo con aceite. Dorar todos sus lados sobre la plancha. Desgranar cuando esté tibio.

5. En una olla, saltear la cebolla picada y los pimientos cortados en cubos pequeños durante 2 minutos. Agregar la cebada escurrida y cocinar lentamente con caldo de verduras caliente. Es importante ir incorporándolo paulatinamente para que el almidón se vaya desprendiendo, como se hace en la cocción de un risotto. Cuando esté tierna, agregar el choclo, la manteca en cubos y el queso de cabra rallado. Salpimentar y remover muy bien.

6.  Reducir la cerveza con la miel y el jugo de limón hasta obtener una salsa con cuerpo. Salpimentar.

7. Presentar el solomillo sobre el risotto y acompañar con la reducción.

Cocina Peruana de Fama Mundial

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En la última década Lima se ha convertido en la capital gastronómica de América.

Este es un artículo de la revista IN de Octubre del 2006, texto por Daniel Flores bueno.

imageEl buen gusto de la cocina peruana ha cruzado fronteras e incluso ha llevado a diversos estudiosos a pensar en la posibilidad que la UNESCO la considere patrimonio universal.

Desde la creativa cocina novoandina hasta la nueva cocina peruana hay más de una historia y este cronista la resume en un guión de tres escenas.

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