Torta de Belén

Ingredientes
  • 1 kilo de harina
  • 1/2 kilo de margarina
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de vino oporto
  • 8 huevos
  • 200 gramos de pasas
  • 200 gramos de pecanas
  • 100 gramos de higos
  • 100 gramos de frutas confitadas
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
Baño:
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • Jugo de 1 limón
  • Cascaritas de naranja
Preparación
  • Batir bien el azúcar con la margarina, ir agregando los huevos uno a uno, luego intercalar la harina con leche. Incorporar las frutas picadas y especias. Vaciar la preparación a un molde enmantequillado y enharinado de 20 cm de diámetro con hueco en el centro. Llevar al horno por unos 45 minutos, a 180ºC de temperatura.
Baño:
  • Poner en una cacerolita a reducir el agua, el azúcar y la cascarita de limón, hasta que tomen una consistencia de miel espesa y agregarle el jugo de limón al final. Con este almíbar bañar la torta y decorar con frutas secas.
Opciones
  • Variar las frutas secas al gusto, conservando las proporciones indicadas en la receta.
Tips
  • Si gusta puede remojar en oporto las frutas secas por una o dos horas antes de preparar la torta para que tengan un gusto muy especial, además de suavizarse su textura.

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