Ingredientes
1 kilo de conchitas
4 pimientos
1 zapallito italiano
Sal y pimienta
Preparación
Lavar bien las conchitas. Retirar el coral (la parte roja). Cortar los pimientos en dados de 2 o 3 centímetros de lado. Cortar los zapallitos en igual dimensión. Luego proceder a insertarlos en los palitos o brochetas. El orden puede variar, pero las conchitas siempre deben ir en el centro de la brocheta. Pimiento, conchita, pimiento, conchita y zapallito.
Después, sazonarlo al gusto y llevar a la parrilla durante de 7 o 10 minutos. Deben tenerse en consideración que las conchitas son muy suaves y la cocción depende del nivel del calor de las brasas y la altura de la parrilla. Se debe estar atento todo el tiempo.
Consejitos
Si desea, puede reservar el coral para preparar un fondo que sirve para aderezar otros platos criollos
Servir y disfrutar.
1 kilo de conchitas
4 pimientos
1 zapallito italiano
Sal y pimienta
Preparación
Lavar bien las conchitas. Retirar el coral (la parte roja). Cortar los pimientos en dados de 2 o 3 centímetros de lado. Cortar los zapallitos en igual dimensión. Luego proceder a insertarlos en los palitos o brochetas. El orden puede variar, pero las conchitas siempre deben ir en el centro de la brocheta. Pimiento, conchita, pimiento, conchita y zapallito.
Después, sazonarlo al gusto y llevar a la parrilla durante de 7 o 10 minutos. Deben tenerse en consideración que las conchitas son muy suaves y la cocción depende del nivel del calor de las brasas y la altura de la parrilla. Se debe estar atento todo el tiempo.
Consejitos
Si desea, puede reservar el coral para preparar un fondo que sirve para aderezar otros platos criollos
Servir y disfrutar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario