Ingredientes
250 gramos de harina
125 gramos de mantequilla
1 yema de huevo
50 ml de agua
Sal al gusto
RELLENO
50 gramos de mantequilla
1 taza de acelga
1 taza de jamón picado
½ taza de alcachofas cocidas y picadas
100 gramos de queso Edam rallado
50 gramos de queso parmesano
3 huevos
1 taza de leche
1 taza de crema de leche
Sal y pimienta.
Preparación
Para la masa, mezclar todos los ingredientes y amasar ligeramente. Llevar a la refrigeradora por 30 minutos. Estirarla y cubrir con ella un molde previamente enmantequillado y enharinado hornear por 8 minutos a 180ºC.
Para el relleno saltear la acelga en mantequilla, escurrir el líquido y picarla finamente. Luego agregar el jamón, las alcachofas y el queso Edam. Mezclar bien.
Adicionar los huevos, la leche y la crema de leche. Sazonar con sal y pimienta.
Verter sobre el molde y espolvorear queso parmesano. Hornear por minutos a 180ºC
Servir y disfrutar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario