Arroz a la criolla

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Arroz a la criolla

Ingredientes
3 tazas de arroz
3 tazas de agua
1 cubito de caldo
1 cebolla roja picada
1 cucharadita de ajos picados
3 cucharadas de aceite
100 gramos de langostinos
200 gramos de carne picada
100 gramos de pollo picado
1 taza de alverjitas
1 taza de chclos desgranados
1 taza de zanahoria picada
1/2 pimiento picado
sal, pimienta y pimentón, al gusto
Preparación
En una cacerola calentar el aceite, dorar ajos, cebolla, agregar las carnes, pimentón , sal y pimienta. Dorarlas y añadir el agua, cubitos laurel, cuando rompa el hervor incorporar el arroz, las verduras, probar el punto de sal, cocinar a fuego lento. Colocar los langostinos cuando falten unos 15 minutos para terminar la cocción.
Acompañamiento
Salsa criolla y crema de ajì o rocoto.
Opciones
Agregar pescado y ají al gusto.
Tips
Si el arroz le queda un poco crudo, significa que le falte liquido y cocción. Para solucionar este problema, eche un poco de agua caliente, tape bien y cocine hasta que los granos queden tiernos
Servir y disfrutar.

No hay comentarios.:

Peru BlogsAdd to Technorati Favorites