Arroz con coco

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Arroz con coco

Ingredientes
2 tazas de arroz
2 tazas de leche fresca
3 tazas de coco seco grueso
1 taza de agua de coco
1 cubito de caldo
1 cebolla roja picada
3 cucharadas de margarina
2 cucharadas de ajo picado
sal, sazonador al gusto
Preparación
Calentar la leche con el agua y dos tazas de coco seco grueso. Retirar del fuego y reposar por media hora. Luego escurrir bien y reservar este líquido.
En una cacerola derretir la margarina, el ajo, la cebolla, agregar el arroz y cocinar por unos minutos hasta que esté brilloso. Añadirle la preparación anterior (en total dos tazas, que se completarán con agua de ser necesario) y el cubito. Probar el punto de sal. Cuando esté graneado el arroz el arroz, se le agrega la taza de coco seco restante
Opciones
Agregarle frutas como durazno, piña, mango.
Tips
Podemos preparar la leche de coco en casa dejando reposar el coco rallado grueso en la leche fresca caliente, hasta que enfríe. Se escurre y se utiliza en comidas, postres y bebidas
Servir y disfrutar.

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