Receta de rosca de reyes II

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Receta de rosca de reyes II



Ingredientes
400 gramos de harina
200 gramos de azúcar
125 gramos de mantequilla
100 gramos de pasas
100 gramos de frutas confitadas
50 ml de leche
5 cucharadas de agua tibia
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de levadura instantánea
1 cucharadita de escencia de vainilla
7 huevos
1 huevo batido
1 pizca de sal
Azúcar para espolvorear
Preparación
Disolver la levadura e el agua tibia. Disolver la mantequilla en la leche a fuego bajo.
Volcar la harina en un tazón grande y colocar en el centro la levadura disuelta, el azúcar, los huevos, la mantequilla con la leche, la sal, la canela, las pasas y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
Colocar la masa sobre una base de enharinada y amasar hasta que se despegue de las manos. Formar una bola, untarla con un poco de manteca y colocarla en un recipiente engrasado, cubrirla con una servilleta y dejar reposar de 2 a 3 horas.
Formar una tira redonda y alargada, unir los extremos para arma la rosca. Decorar con frutas confitadas y dejar reposar 1 ½ horas. Barnizar la superficie con el huevo batido, espolvorear azúcar y llevar a horno precalentado a 180ºC por 40 minutos.
Servir y disfrutar.

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