Ingredientes
400 gramos de harina
200 gramos de azúcar
125 gramos de mantequilla
100 gramos de pasas
100 gramos de frutas confitadas
50 ml de leche
5 cucharadas de agua tibia
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de levadura instantánea
1 cucharadita de escencia de vainilla
7 huevos
1 huevo batido
1 pizca de sal
Azúcar para espolvorear
Preparación
Disolver la levadura e el agua tibia. Disolver la mantequilla en la leche a fuego bajo.
Volcar la harina en un tazón grande y colocar en el centro la levadura disuelta, el azúcar, los huevos, la mantequilla con la leche, la sal, la canela, las pasas y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
Colocar la masa sobre una base de enharinada y amasar hasta que se despegue de las manos. Formar una bola, untarla con un poco de manteca y colocarla en un recipiente engrasado, cubrirla con una servilleta y dejar reposar de 2 a 3 horas.
Formar una tira redonda y alargada, unir los extremos para arma la rosca. Decorar con frutas confitadas y dejar reposar 1 ½ horas. Barnizar la superficie con el huevo batido, espolvorear azúcar y llevar a horno precalentado a 180ºC por 40 minutos.
Servir y disfrutar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario