Receta de budín de manzana

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Receta de budín de manzana



Ingredientes
6 chancays 4 manzanas
6 huevos
1 taza de azúcar
2 tazas de leche
Esencia de vainilla al gusto
PARA EL CARAMELO
1 taza de azúcar
Preparación
Colocar el azúcar en un molde corona (con agujero en el centro) y derretir a fuego bajo. Cubrir con el caramelo las paredes del molde.
Lavar muy bien las manzanas, pelarlas y cortarlas en rebanadas.
Colocar en un tazón los huevos y batir ligeramente, agregar el azúcar, la leche y la esencia de vainilla. Mezclar muy bien, no es necesario emplear batidora, se puede hacer con batidor de alambre o tenedor.
Cuando el caramelo este frio, rellenar el molde alternando capas de manzana y chancay, finalmente verter el batido de alambre o tenedor.
Hornear a baño maría a 175 ºC por 40 minutos o hasta que note que el budín este cuajado.
Servir y disfrutar.

No hay comentarios.:

Peru BlogsAdd to Technorati Favorites