Receta de Humitas de Choclo

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Receta de Humitas de Choclo

Ingredientes
18 choclos
1 ramita de albahaca
1 taza de leche
2 cucharadas de aceite de tomate
1/2 cebolla rallada
achiote(opcional)
sal
Preparación
Fría el achiote para darle color al aceite, saca los residuos de achiote y agregue la cebolla
Cuando la cebolla esté dorada (cocida) añadir la salsa de tomate., los choclos rayados, sal,ají y la albahaca molida.
Agregue la leche y cocina la mezcla hasta que esté como una crema.
Forme las humitas en las hojas de choclo y amárralas con tiritas de las mismas hojas.
Colocalas en una olla grande en agua con sal y dejar que hierba por 25 minutos.
Servir y disfrutar.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Lo bueno seria tambien que no se coma mucho, en regiones de Asia y Africa, la gente come solo dos veces al dia; aca tres, lo que incrementa el gasto domestico. Esta demostrado que con solo dos comidas al dia el cuerpo humano soporta el trajin del trabajo y el estudio.

Peru BlogsAdd to Technorati Favorites