Cau Cau de Mariscos

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Cau Cau de Mariscos

Ingredientes
  • 1/2 kg de mixtura de mariscos
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 2 cucharadas de ajo
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • 4 papas cocidas cortadas en cuadraditos
  • 1 taza de alverjitas cocidas
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de palillo
Preparación
  • En una olla calentar el aceite, agregar cebolla y ajo. Dorar. Luego agregar palillo, la mixura de mariscos, cocinar por tres minutos.
  • Añadir el caldo, agrear las alverjitas cocidas y las papas. Cocer por 3 minutos más y servir espolvoreando culantro.
Acompañamiento
  • Arroz al que agregaremos perejil picado poco antes de terminar la cocción.
Opciones
  • Hacerlo de pota (es un marisco muy económico) o de pescado de carne firme.
Tips
  • El cau cau es un exquisito plato limeño que se originó en las cofradías de esclavos negros, quienes aprovecharon el mondongo que los españoles no consumían.

Servir y disfrutar.

1 comentario:

Charo dijo...

La hice y me quedó deliciosa.
No tengo mucha experiencia en la cocina y me gustaría saber con exactitud en qué momento es mejor salpimentar.
No usa hierbabuena?

Peru BlogsAdd to Technorati Favorites