Receta de Causa de Pulpo al Olivo

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Receta de Causa de Pulpo al Olivo

Ingredientes
  • 1/2 kg de pulpo cocido y cortado en rebanadas
  • 2 tazas de mayonesa
  • 2 huevos cocidos y picados
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de aceituna de botija
  • 2 paltas pequeñas o una grande
  • 1 kg de papa amarilla cocida y prensada
  • 1/4 kg de crema de ají amarillo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 limón
  • Sal y pimienta
Preparación
  • Una vez prensada la papa sazonarla con sal y pimienta. Agregar la crema de ají, el jugo de limón y amasar bien.
  • En un molde o recipiente ara servir, poner una capa de papa, cubrirla con palta en rebanadas y un poquito de mayonesa.
  • Colocar otra capa de papa y encima acomodar el pulpo. Aparte licuar las aceitunas con mayonesa (o ponerlas picaditas si prefiere) y bañar el pulpo con esta crema.
  • Finalizar con una capa de papa y decorar con huevo duro y un trozo de pulpo.
Acompañamiento
  • Es una entrada y como tal no necesita acompñamiento, salvo que desee adornarla con lechuga, tajadas de palta y cebolla cortada a la pluma, aliñando esta ensalada con limón, sal, pimienta y un toque de aceite.
Opciones
  • Reemplazar el pulpo por otro producto marino de su preferencia. La crema de ají se hace licuándolo muy bien con aceite, sal y un punto de ajo.
Tips
  • Sobar el pulpo con sal y enjuagarlo. Sumergir el pulpo tres veces sin soltarlo en agua hirviendo.
  • Luego se deja cocinar por 35 minutos, se retira y se deja enfriar.

Servir y disfrutar.

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