Ingredientes
Servir y disfrutar.
- 1/2 kg de pulpo cocido y cortado en rebanadas
- 2 tazas de mayonesa
- 2 huevos cocidos y picados
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de aceituna de botija
- 2 paltas pequeñas o una grande
- 1 kg de papa amarilla cocida y prensada
- 1/4 kg de crema de ají amarillo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 limón
- Sal y pimienta
- Una vez prensada la papa sazonarla con sal y pimienta. Agregar la crema de ají, el jugo de limón y amasar bien.
- En un molde o recipiente ara servir, poner una capa de papa, cubrirla con palta en rebanadas y un poquito de mayonesa.
- Colocar otra capa de papa y encima acomodar el pulpo. Aparte licuar las aceitunas con mayonesa (o ponerlas picaditas si prefiere) y bañar el pulpo con esta crema.
- Finalizar con una capa de papa y decorar con huevo duro y un trozo de pulpo.
- Es una entrada y como tal no necesita acompñamiento, salvo que desee adornarla con lechuga, tajadas de palta y cebolla cortada a la pluma, aliñando esta ensalada con limón, sal, pimienta y un toque de aceite.
- Reemplazar el pulpo por otro producto marino de su preferencia. La crema de ají se hace licuándolo muy bien con aceite, sal y un punto de ajo.
- Sobar el pulpo con sal y enjuagarlo. Sumergir el pulpo tres veces sin soltarlo en agua hirviendo.
- Luego se deja cocinar por 35 minutos, se retira y se deja enfriar.
Servir y disfrutar.
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