Caballa guisada

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Caballa guisada

Ingredientes
  • 2 caballas
  • 1 taza de palabritas (o señoritas)
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 limón
  • 3 tomates
  • 2 cebollas rojas
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de perejil
  • 4 papas en rodajas cocidas
  • Sal, pimienta
  • Azúcar
Preparación
  • Descamar y lavar bien los pescados, cortarlos en trozos de unos 3 cm, salpimentar, añadir el jugo de limón y reservar. En una sartén agregar aceite, ajo cebolla, tomate, azúcar, los trozos de pescado, las palabritas, sudar por 5 minutos.
  • Apagar y espolvorear perejil.
Acompañamiento
  • Arroz blanco graneado.
Opciones
  • Elegir el pescado de su preferencia, sea fresco o salado.
Tips
  • La caballa es un pescado que se consigue por lo general salpreso, es decir, conservado en sal, por lo cual hay que remojarlo varias horas para que elimine la sal.

Servir y disfrutar.

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