Arroz con mariscos (I)

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Arroz con mariscos (I)

Ingredientes
  • 8 tazas de arroz cocido
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 1/2 kg de mixtura de mariscos
  • 1 cebolla roja picada
  • 1/2 taza de aceite
  • 3/4 taza de alverjitas
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají panca en crema
  • 1 pimiento rojo
  • 3 cucharadas de culantro picado
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  • En una sarté calentar el aceite, dorar el ajo, la cebolla, ají panca, el pimiento pelado y picado en tiras largas, sal y pimienta.
  • Luego añadir el caldo, las alverjitas y, cuando rompe el hervor, los mariscos. Cocinar por tres minutos, agregar el arroz y mezclar bien. Finalmente incorporar el culantro y servir.
Acompañamiento
  • Salsa criolla y si desea yucas o camotes morados.
Opciones
  • Agregar palillo al aderezo para cambiar su presentación.
Tips
  • Los mariscos nunca deben cocinarse más de 3 a 5 minutos, para que se conserven suaves, jugosos y con todo su gusto. Recocinados son muy desagradables.

Servir y disfrutar.

No hay comentarios.:

Peru BlogsAdd to Technorati Favorites