Ingredientes
Servir y disfrutar.
- 4 docenas de choros
- 1 taza de cebolla picada
- 2 litros de caldo
- 1 taza de alverjitas
- 1 taza de choclo desgranado
- 1 pimiento cortado en tiras
- 1 taza de arroz
- 1/4 taza de aceite
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de ají molido
- 1/2 taza de culantro molido
- Lavar y raspar con un cuchillo los choros. Colocarlos en una olla y cubrirlos con agua, llevar al fuego, cuando rompa el hervor retirarlos.
- Escurrir, reservar el líquido y colar.
- Retirar las valvas de los choros, limpiarlos cuidadosamente y desechar los que no se abrieron (los que no se abren están malogrados). En una cacerola agregar aceite, ajo, cebolla y ají; cocinar unos minutos, añadir el culantro, condimentar con sal y pimienta.
- Agregar el líquido de los choros, cuando rompa el hervor agregar los choclos, alverjitas y pimiento. Incorporar arroz y servir.
- Los choros deben abrise al contacto con el agua hirviente, si permanecen cerrados hay que eliminarlos.
Servir y disfrutar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario