Calamares con arroz y habas

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Calamares con arroz y habas

Ingredientes
  • 8 tazas de arroz cocido
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 350 gramos de calamares
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de ají panca en crema
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de habas frescas y cocidas
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de culantro
Preparación
  • En una sartén calentar el aceite y dorar ajo, cebolla, ají panca, tomate, laurel, los calamares cortados en trozos y los pimientos.
  • Salpimentar, cocinar por siete minutos. Luego agregar arroz, mezclar, por último añadir las habas y espolvorear culantro picado.
Acompañamiento
  • Salsa criolla y plátanos fritos.
Opciones
  • Añadir alverjitas y zanahoria
Tips
  • Las habas son muy nutritivas y ayudan a reponer energías.
  • Combinadas con marisocs o pescados brindan una potente carga nutricional.

Servir y disfrutar.

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