Arroz con mariscos (II)

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Arroz con mariscos (II)

Ingredientes
8 tazas de arroz cocido
1 taza de caldo de pescado
1/2 kilogramo de mixtura de mariscos
1 cebolla roja picada
1/2 taza de aceite
3/4 de taza de alverjitas
2 cucharaditas de ajo molido
2 cucharadas de ají panca en crema
1 pimiento rojo
3 cucharadas de culantro picado
sal y pimienta al gusto
Preparación
En una sartén calentar el aceite,dorar el ajo, la cebolla, ajì panca, el pimiento pelado y picado en tiras largas, sal y pimienta. Luego añadir el caldo, las alverjitas y, cuando rompa el hervor, los mariscos. Cocinar por 3 minutos, agregar el arroz y mezclar bien. Finalmente incorporar el culantro y servir.
Acompañamiento
Salsa criolla y si se desea yucas o camotes morados
Opciones
Agregar palillo al aderezo para cambiar su presentación
Tips
Los mariscos nunca deben cocinarse más de 3 a 5 minutos, para que se conserven suaves, jugosos y con todo su gusto. Recocinados son muy desagradables.
Servir y disfrutar.

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