Ingredientes
4 tazas de arroz cocido
400 gramos de carne molida o picada muy pequeña de res o pollo
1 cebolla roja picada
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de ajo picado
4 aceitunas
100 gramos de pasas
2 huevos duros
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de perejil
pimienta y sal
Preparación
Dorar el ajo y la cebolla picadita en aceite caliente hasta que esté transparente. Añadir el pimentón, la pimienta y al final la carne. Dejar que se cocine por unos diez minutos.
Luego incorporar las aceitunas picadas, las pasas y los huevos duros cortados en medias lunas.
En un molde humedecido con agua echar arroz hasta la mitad, presionar bien con la cuchara, colocar el huevo en cuñas y el relleno. Tapar con arroz, aplanar bien y voltear sobre un plato, espolvorear con perejil.
Acompañamiento
Plátanos maduros fritos y huevo duro.
Opciones
Mezclar el arroz con lentejas cocidas y con esta combinación preparar el plato.
Tips
El guiso para el arroz tapado debe quedar jugoso, pero sin exceso de líquido de tal manera que se pueda compactar y no se desmorone al servir.
Servir y disfrutar.
4 tazas de arroz cocido
400 gramos de carne molida o picada muy pequeña de res o pollo
1 cebolla roja picada
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de ajo picado
4 aceitunas
100 gramos de pasas
2 huevos duros
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de perejil
pimienta y sal
Preparación
Dorar el ajo y la cebolla picadita en aceite caliente hasta que esté transparente. Añadir el pimentón, la pimienta y al final la carne. Dejar que se cocine por unos diez minutos.
Luego incorporar las aceitunas picadas, las pasas y los huevos duros cortados en medias lunas.
En un molde humedecido con agua echar arroz hasta la mitad, presionar bien con la cuchara, colocar el huevo en cuñas y el relleno. Tapar con arroz, aplanar bien y voltear sobre un plato, espolvorear con perejil.
Acompañamiento
Plátanos maduros fritos y huevo duro.
Opciones
Mezclar el arroz con lentejas cocidas y con esta combinación preparar el plato.
Tips
El guiso para el arroz tapado debe quedar jugoso, pero sin exceso de líquido de tal manera que se pueda compactar y no se desmorone al servir.
Servir y disfrutar.
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