Arroz con choclos y alverjitas

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Arroz con choclos y alverjitas

Ingredientes
3 tazas de arroz
3 tazas de agua
2 tazas de choclo tierno desgranado
1 taza de alverjitas
1 cubito de caldo
1 cebolla roja picada
3 cucharadas de margarina
2 cucharadas de ajo molido
2 cucharadas de perejil
1 cucharada de aceite vegetal
sal,sazonador al gusto
Preparación
En una cacerola derretir la margarina, aceite, ajo y cebolla. Luego incorporar el agua, el cubito, las alverjitas y el choclo.
Cuando rompa el hervor echar el arroz. Probar el punto de sal. Servir espolvoreando perejil picado.
Acompañamiento
Pescado frito y guisos en general.
Opciones
Añadir zanahorias, brócoli y alguna otra verdura al gusto.
Tips
Cuando hacemos nuestro arroz con mantequilla o margarina sale más cremoso, pero siempre eche unas gotitas de aceite al dorar los ajos y cebolla.
Servir y disfrutar.

No hay comentarios.:

Peru BlogsAdd to Technorati Favorites