Arroz con pollo (II)

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Arroz con pollo (II)

Ingredientes
1 kilo de pollo cortado en presas
4 tazas de arroz
4 tazas de agua o caldo de pollo
1/2 taza de alverjitas
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de crema de ají amarillo
1 cucharada de pimentón
1 cebolla grande picada
1 pimiento en tiras
sal y pimienta al gusto
Preparación
Aderezar las presas de pollo con sal y pimienta. Dorarlas en aceite bien caliente y reservar.
En este mismo aceite freír la cebolla, ajo, tomate, pimentón, el aji escabeche, las alverjitas, cocinar por 6 minutos. Echar el agua, probar el punto de sal, cuando rompa hervor añadir el arroz y unos 15 minutos después agregar nuevamente las presas y tiras de pimiento.
Acompañamiento
Salsa criolla y camotes sancochados.
Opciones
Reemplazar el pimentón por una taza de culantro licuado espeso.
Tips
Las presas de pollo también se pueden macerar en chicha de jora para darle otro gusto a esta preparación tan popular en nuestro país.
Servir y disfrutar.

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