Arroz con menudencia

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Arroz con menudencia

Ingredientes
2 tazas de arroz
2 tazas de agua
200 gramos de munudencia de pollo
100 gramos de aceitunas picadas
1 tomate grande pelado y picado
1 cebolla roja grande rallada
3 tiras de tocino
100 gramos de pasas
1 cucharita de ají amarillo molido
1 cucharada de perejil
1 cucharada de ajo picado
sal y pimienta al gusto
Preparación
En una olla freír el tocino durante unos 2 minutos, agregar ajo, cebolla, ají y sal, cocinar tres minutos más. Luego incorporar el tomate, aceitunas, pasas, menudencia picada. Añadir un poco de agua para cocinar la menudencia hasta que esté suave y después el resto. Al romper el hervor agregar el arroz, mezclar bien, probar el punto de sal y cocinar hasta que seque. Se sirve espolvoreando perejil.
Acompañamiento
Puede servirlo con una tortilla o ensalada.
Opciones
Agregar pollo en trocitos o alitas.
Tips
Para decorar separe lo más resaltante de la preparación. También puede bañar su arroz con un poco de guiso jugoso
Servir y disfrutar.

1 comentario:

Anónimo dijo...

hola, soy estudiante de Gastronomia en Cali, Colombia, de trabajo final tengo la elaboracion de un plato tipico latinoamericano y encontre esta receta suya, podrias por favor explicarme el origen de esta si la sabes, gracias, cualquier colaboracion me resulta util ampliamente. Mi correo jekaortiz@hotmail.com, gracias

Peru BlogsAdd to Technorati Favorites