Arroz con Pato A La Chiclayana

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Arroz con Pato A La Chiclayana

Ingredientes
1 kilo de pato en trozos
4 tazas de arroz
1 taza de alverjitas
1 taza de cerveza negra
2 cebollas grandes picadas
1 taza de culantro licuado
2 cucharadas de ají marisol
1 taza de zapallito loche rallado con cáscara
1 cucharadita de ajo molido
1 pimiento cortado en tiras
4 tazas de agua
4 cuhcaradas de aceite vegetal
1 copita de pisco
sal y pimienta
Preparación
Cortar en trozos el pato. Colocar en una vasija, aderezar con sal y pimienta macerarlo media hora con pisco. En una sartén dorar las presas de pato. Aparte freír la cebolla y el ajo con aceite caliente en una olla. Una vez que la cebolla este transparente, agreguele el ají panca y el pato, para que termine de freirse junto con la preparación anterior.
Añadir la cerveza negra, el culantro y el loche; cocinar hasta que el pato esté tierno. Retirar el pato y verter el agua. Una vez que ha roto el hervor, echar el arroz y los pimientos.
Cuando empiece a secar se colocan las presas nuevamente y echar un chorrito de aceite. Dejar que termine su cocción
Acompañamiento
Salsa criolla y ají al gusto
Opciones
Macerar el pato con chicha de jora.
Tips
Escoja un pato tierno para esta preparación, porque tiene la carne mas suave, la piel menos grasa y se cocine con mayor rapidez.
Servir y disfrutar.

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