Hamburguesa de Atún Fresco

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Hamburguesa de Atún Fresco

Ingredientes
1/2 kilo de atún fresco
1/2 taza de cebolla china picada (parte verde)
1 cucharada de salsa inglesa
2 cucharadas de ajo picado
1 cucharadita de kion rallado
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharada de culantro picado
2 tazas de aceite
2 yucas cocidas y en bastones
sal
Preparación
Descarte la carne oscura del atún y corte en cubos muy pequeños.
En un bol, mezcle el resto de ingredientes, excepto el aceite.
Incluya el pescado y sazone.
Forme cuatro hamburguesas, colóquelas en una fuente, cúbralos con papel film y lleve a la refrigeradora durante una hora.
Vierta dos cucharadas de aceite en una sartén y lleve a fuego medio
Fría las hamburguesas durante un minuto por lado; deben quedar casi crudas por centro.
Al terminar, fría las yucas en el resto de aceite y escurra en papel absorbente.
Tips
Cuando compre yuca busque las más jóvenes y tiernas, pococ fibrosas.
Puede cocinar las yucas con anticipación y conservarlas en el congelador. Lave las yucas, pélelas y córtelas en cuatro, a lo largo y luego en tres partes. Retire las nervaduras y fibras gruesas. Coloque los trozos de yuca en una olla con agua fría y sal y sancoche a fuego alto durante 20 minutos.
Escurra, deje enfriar, cortelo en bastones y lleve al congelador. Si las va a freír no necesita descongelarlas.
Servir y disfrutar.

No hay comentarios.:

Peru BlogsAdd to Technorati Favorites