Aguadito de choros con choclo

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Aguadito de choros con choclo

Ingredientes
4 docenas de choros
1 taza de cebolla picada
2 litros de caldo
1 taza de alverjitas
1 taza de choclos desgranados
1 pimiento cortado en tiras
1 taza de arroz
1/4 de taza de aceite
2 dientes de ajos picados
2 cucharadas de ají molido
1/2 taza de culantro molido
Preparación
Lavar y raspar con un cuchillo los choros. Colocar en una olla y cubrirlos con agua, llevar al fuego,cuando rompa el hervor retirarlos. Escurrir, reservar el líquido y colar.Retirar las valvas de los choros, limpiarlos cuidadosamente y desechar los que no se abrieron. En una cacerola agregar el aceite, ajo, cebolla y ají; cocinar unos minutos, añadir el culantro, condimentar con sal y pimienta. Agregar el líquido de los choros, cuando rompa el hervor agregar los choclos, alverjitas y pimiento. Incoporar el arroz y servir.
Opciones
Puede cambiarse el pollo por pato o pescado.
Tips
Los choros deben abrirse al contacto con el agua hirviendo, si permanecen cerrados hay que eliminarlos.
Servir y disfrutar.

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