Receta de Souffle de Verduras

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Receta de Souffle de Verduras

Ingredientes
  • 3 tazas de verduras surtidas, cocidas
  • 4 claras a punto de nieve
  • 1 taza de salsa blanca
  • 4 yemas
  • 4 cucharadas de queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto
Salsa Blanca:
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 taza de leche evaporada pura
  • 1 taza de agua
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal al gusto
Preparación
  • Mezclar la salsa blanca con las yemas, incorporar las claras batidas en forma envolvente y agregarle las verduras cocidas. Probar el punto de sal, y volcar esta mezcla en un molde enmantequillado. Llevar al horno a 180ºC por 30 minutos.
Salsa Blanca:
  • Cocinar la mantequilla con la harina, luego agregarle el agua, mezclar bien para que no queden grumos y añadir la leche.
  • Cocinar hasta que tomen consistencia.
  • Retirar del fuego, incorporar la nuez moscada y probar el punto de sal.
Opciones
  • Agregar jamonada o jamón picadito.
Tips
  • Para que el pastel tenga una consistencia que permita cortarlo bien, recuerde que la salsa blanca debe ser espesa, ya que así cuaja durante la cocción en el horno.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Deberia de indicar para cuantas personas es el Souffle

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