Receta de Panetón

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Receta de Panetón

Ingredientes
Masa:
  • 1 kilo de harina sin preparar
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 cucharadas de levadura fresca
  • 2 tazas de leche tibia
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
Relleno:
  • 2 tazas de frutas confitadas
  • 2 tazas de pasas
  • 4 cucharadas de margarina
Preparación
  • En un tazón grande mezclar con una cuchara de madera una taza de leche tibia, la levadura, ralladura, vainilla, aceite, hasta deshacer toda la levadura.
  • Agregar la mitad de la harina, integrar bien. Luego incorporar uno a uno los huevos, mezclar enérgicamente. De un solo golpe echar el resto de la harina con el resto de la leche tibia.
  • Nuevamente mezclar hasta integrar bien con la cuchara. Cubrir con una bolsa aceitada y dejarla por una hora hasta que doble su volumen.
  • Dividir la masa en dos y estirar hasta formar un cuadrado de 25 cm por lado, se soba con la margarina y se esparce por todos lados dos tazas de frutas, se enrolla y se acomoda en un pirotín de panetón.
  • Hacer un corte en cruz en la parte superior. Va a horno de 180ºC durante una hora y media.
Opciones
  • Hacer panetones más pequeños, según el tamaño del pirotín.
  • Agregar chispas de chocolate, como se está estilando actualmente.
Tips
  • Es muy importante que la leche que se use para preparar el panetón esté tibia, porque activa la levadura y de esta manera la masa quede suave y esponjosa.

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