Tarta navidena de queso

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Tarta navidena de queso

Ingredientes
  • 1/2 kilo de galletas trituradas (tipo "María")
  • 100 gramos de mantequilla
  • 3/4 de kilo de queso de untar o queso fresco
  • 3 huevos
  • 50 gramos de azúcar
  • 1/2 taza de mermelada de durazno
  • 4 duraznos en almíbar cortados en media luna
  • 3 kiwis
  • 6 ó 7 fresas pequeñas o marrasquinos
Preparación
Masa:
  • Unir las galletas trituradas y la mantequilla derretida. Colocarla en un molde desmontable engrasado con mantequilla. Esta masa tiene que quedar bien prensada en el fondo del molde.
Crema:
  • Batir los huevos, el queso y el azúcar. Esta mezcla se vierte sobre la masa anterior, pero con mucho cuidado y despacio para que la masa de galletas no se mueva. Se lleva al horno a 180ºC durante 45 minutos. Después refrigerar una hora. Se saca del molde y se decora dibujando un árbol de Navidad con las frutas.
  • Las bolas del árbol serán las fresitas o marrasquinos.
Opciones
  • Se puede decorar con trocitos de frutas escarchadas (pasadas por clara y luego por azúcar).
Tips
  • Si la mermelada no es muy líquida, se calienta un poco en una ollita y así es más fácil de extender, empleando un pincel que se use solo para postres.

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