Receta de Chocolates Navideños de Colores

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Ingredientes
  • 1/2 kilo de cobertura bitter
  • 120 gramos de cobertura blanca
  • Tinte a la grasa del color deseado.
Relleno:
  • 300 gramos de coco seco finito
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
Utensilios:
  • Moldes para chocolate
  • 1 pincel grueso
  • Papel toalla
  • Alcohol
Preparación
Casquillos:
  • Poner en un tazón en baño María (poner una olla con la cobertura bitter sobre otra olla con un poco de agua caliente, la cual con el vapor hará que el chocolate se derrita). Cuando esté derretido más del 50% se retira del baño María y se comienza a mover hasta que no quede ningún trocito de chocolate sin derretir, o sea, sin ningún grumo, para que los chcolates salgan brillosos (temperar). Si se endurece la mezcla se vuelve a llevar a baño María y ya se comienzan a pincelar los moldes, que deben haberse limpiado con el papel toalla humedecido con alcohol.
  • Una vez que ya están las dos capas de la cobertura teñida, echar una capa de bitter. Se rellena y se cubren con otra capa de chocolate bitter.
Teñido:
  • Una vez derretida la cobertura blanca se colorea con tinte a la grasa y se pincela el casquillo, dándole dos capas, dejando enfríar entre una y otra pasada.
Relleno:
  • En una cacerolita agregar la leche, el coco, hasta que tome punto de manjarblanco. Fuera del fuego se le agrega la vainilla y la yema batida.
Tips
  • Antes de rellenar los casquillos de chocolate, deben estar endurecidos totalmente, a temperatura ambiente o en refrigeración.

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