Recetas de Arroz con Pollo para 25 Personas

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Recetas de Arroz con Pollo para 25 Personas



Ingredientes
    2.600 kilogramos de pollo entero
    2 kilos de arroz
    1 paquete de culantro
    250 gramos d cebolla
    100 gramos de ajos
    200 gramos de alverjas
    2 pimientos
    250 gramos de ají verd
    1 botella de cerveza negra
    5 gramos d sal
    3 gramos de pimienta
    250 ml de aceite vegetal
    fondo blanco (caldo de ave) en cantidad necesaria.
    Preparación
    PASO A PASO: SELLADO DEL POLLO
    1.- Las presas deben estar previamente limpias y sin piel. Cada una debe tener un peso de 60 a 80 gramos para buffet.
    salpimentar las presas.
    2.- Calentar la sartén y agregar aceite. Esperar hasta que humee.
    3.- Colocar las presas en la sartén.
    4.- Dejar que doren 30 segundos por cada lado de la presa (de esta manera se sellan los poros de la carne y guarda el jugo en el interior y la presa no sale seca).
    PREPARADO DEL ARROZ CON POLLO
    Lavar, deshojar y licuar el culantro. Reservar.
    Cortar la cebolla en bruoise. Reservar.
    Preparar el aderezo (cebolla y ajo) en la misma cacerola del selldo.
    Agrefar el ají amarillo, culantro, sal, pimienta.
    Colocar el pollo sellado en la olla e incorporar el fondo blanco hasta que cubra las presas.
    Agregar 250 cc de cerveza negra y dejar cocinar por 15 minutos a fuego alto.
    Retirar las prsas de pollo e incorporar el arroz, el resto del culantro, los pimientos picados en juliana y el resto de la cerveza.
    Esperar que hierva hasta que se evapore el agua, tapar la olla y bajar el fuego al mínimo. Dejar cocer por 18 minutos, aproximadamente, sin destapar.
    Acompañamiento
    Salsa criolla (Sarsa de cebolla).
    Decoración
    Esparcir alverjitas blanqueadas (pasadas por agua hirviendo) y pimiento.
    Tips
    Sellado: Cocinado externo de cualquier tipo de carne, sin cocer el intrior. La carme retiene sus jugos al cerrarse los poros con el aceite calient. Es indispensable para que no quede seca.
    Licuar el culanto con limón para que no se oxide.
    No se debe destapar la olla del arroz antes del tiempo de cocción (18 minutos), de lo contrario se prolongará.
    RACIONES: 25
    Servir y disfrutar.

    1 comentario:

    Anónimo dijo...

    Te fecito yo hice pero de diferente manera ahora lo hare como tu reseta gracias

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