Ingredientes
1 gallina de dos kilos aproximadamente
½ taza de aceite
¼ de kilo de cebolla
½ cucharada de ajos molidos
6 ajíes verdes licuados
4 rajas de pan de molde (sin corteza)
1 tarro grande de leche evaporada
10 cucharadas de queso parmesano
¼ kilo de nueces
Pasas, aceitunas, huevos durante sal y pimienta
Preparación
Sancochar la gallina en agua con sal. Ya tierna, escurrir enfriar y deshilachar.
Calentar en una cacerola el aceite, freír la cebolla, ajos, ají, incorporar el pan previamente remojado en un poco del caldo de gallina y licuado.
Cocer por 10 minutos, añadir las nueces molidas, el queso rallado y la gallina deshilachada; al momento de servir, agregar la leche evaporada.
Acompañamiento
Siempre va con papas sancochadas y cortadas en tajadas. Para una entrada se acompaña con lechuga y si es para un segundo, la crema va caliente y con arroz blanco. Se decora con huevo duro, aceitunas y queso rallado.
Decoración
Decorar la fuente con papas, huevos y aceitunas.
Opciones
Podemos reemplazar el queso parmmesano por queso fresco, mantecoso o el que desee.
Tips
Para que la gallina rinda bastante, hay que esperar que se enfríe y deshilacharlo lo mas que podamos. Vera cómo aumenta, especialmente si lo hacemos para sánguches. Servir y disfrutar.
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