Picante de Frejolitos Verdes

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Picante de Frejolitos Verdes

Ingredientes:

  • 1/2 de Frejolitos verdes
  • 300 gramos de carne de res en cubos
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 1/4 de papa blanca picada en cubos
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 cubito de caldo de carne
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 tomate pelado y rallado
  • 1 cucharada de pasta de tomate (opcional)
  • 2 ajos picados o o machacados
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

2012-03-07 12.44.19Sofreír en aceite los ajos, el ají panca y la cebolla. Incorporar la carne dorándola bien. Agregar el tomate, la pasta de tomate, el cubo de caldo de carne, el culantro y la pimienta.

Incorporar el agua caliente y los frejolitos. Dejar cocinar hasta que tome la consistencia de guiso. Probar la sal, retirar del fuego. Debe quedar jugoso.

Acompañamiento

Se puede servir con arroz blanco y una ensalada de pepinillo y tomate.

Tip

Los frejolitos verdes se pueden agregar al sofrito del arroz para darle más sabor, bonita presencia y de paso completar su valor nutricional.

No hay comentarios.:

Peru BlogsAdd to Technorati Favorites