Ingredientes
4 tazas de harina sin preparar
1 taza de agua tibia
1/2 taza de aceite
1 cucharada de levadura fresca
1 cucharadita de sal
Preparación
En la mesa colocar la harina, ahuecar verter el agua, levadura, aceite, unir hasta obtener una masa homogénea, agregar la sal y seguir amasando.
Ponerla en un tazón aceitado y cubrirla con un paño, dejar reposar 20 minutos y para entonces habrá doblado el volumen, dividir la masa en dos, estirarla en forma de círculo, pintarla con aceite y pimentón. Dejar reposar por 20 minutos y hornear 10 minutos.
cubrir la pizza con una capa de salsa de tomate, rellenar con jamonada y espolvorear queso mozarella u otro que se derrita. llevar al horno por 10 minutos.
Acompañamiento
Orégano, ají panca en polvo.
Opciones
Rellenar con hot-dog, aceitunas, chorizo, jamón en tiras, rodajas de tomate, pimientos, etc. La pizza hawaiana combina jamón con trocitos de piña y pimientos. Puede hacer pizza del tamaño que guste.
Tips
La masa de pizza cubre con aceite (de oliva, si gusta) y ajos, la hornea y se sirve para acompañar un plato de pastas o con vino. si agrega cebollas picadas a la pluma tendrá una fugazza.
Servir y disfrutar.
4 tazas de harina sin preparar
1 taza de agua tibia
1/2 taza de aceite
1 cucharada de levadura fresca
1 cucharadita de sal
Preparación
En la mesa colocar la harina, ahuecar verter el agua, levadura, aceite, unir hasta obtener una masa homogénea, agregar la sal y seguir amasando.
Ponerla en un tazón aceitado y cubrirla con un paño, dejar reposar 20 minutos y para entonces habrá doblado el volumen, dividir la masa en dos, estirarla en forma de círculo, pintarla con aceite y pimentón. Dejar reposar por 20 minutos y hornear 10 minutos.
cubrir la pizza con una capa de salsa de tomate, rellenar con jamonada y espolvorear queso mozarella u otro que se derrita. llevar al horno por 10 minutos.
Acompañamiento
Orégano, ají panca en polvo.
Opciones
Rellenar con hot-dog, aceitunas, chorizo, jamón en tiras, rodajas de tomate, pimientos, etc. La pizza hawaiana combina jamón con trocitos de piña y pimientos. Puede hacer pizza del tamaño que guste.
Tips
La masa de pizza cubre con aceite (de oliva, si gusta) y ajos, la hornea y se sirve para acompañar un plato de pastas o con vino. si agrega cebollas picadas a la pluma tendrá una fugazza.
Servir y disfrutar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario