TIPS DE AUXILIO DE ULTIMO MINUTO PARA TU CENA NAVIDEÑA

1.- La canción: ¡Se me quemo el pavo!!!. Tranquilo que lo que se quema es la piel. Solo renuncia a llevar el pavo entero chamuscado. Filetea su carne sin la piel, acomódala bonito en una fuente con frutas y listo.

2.- Y ahora? Se me seco el jugo!!!!!. Si tu fuente donde horneaste el pavo se quedo sin juguito. tienes dos opciones. primero mira si el fondo de la fuente esta dorado o quemado negro. si esta dorado échale una copita de jugo de lo que tengas y una cucharadita de miel. raspa todo el fondo y échale mas jugo. todo ese doradito le dará todo el sabor. si se quemo. salsa expresa. mermelada de lo que tengas, vinagre, un cubito de caldo. una cucharadita de harina, mueves todo con mantequilla y le echas agua. una ramita de una hierbita y listo.

3.- Mi puré de manzana no tiene sabor!!!!!!!. regresado a la olla y hiérvelo diez minutos mas añadiendo mantequilla, ramita de canela, sal, un poquito del jugo del pavo. y listo.

4.- Mi puré de camote al horno y sus marshmellows se quemaron. Simplemente saca los marschmellows y vuelve a poner otros. es cuestión de tres minutos al horno fuerte. si ya no tienes marshmellows. espolvoreado de azúcar con mantequilla y gratinado de manera que quede un caramelizo encima.

5.- Me olvide el coctelito. corre y coge toda la fruta que tengas en la nevera, pícala y métela a la licuadora, cuélala y vuelve el jugo a la licuadora con mucho hielo, poquita azúcar y pisco. Tendrás tu frozen bravo y veraniego.

6.- me encargaron el piqueo y me olvide. Cuanto te demoras en ir al supermercado, comprar todos los quesos y jamones que tu presupuesto admita, tostaditas , uvas y listo. si solo tienes para un queso, compra queso crema ajo y albahaca. Tritúralo todo y moldéalo con tostaditas al lado.

7.- Se me quemó el arroz. Cocina un paquete de pasta corta y mézclalo con todo lo que llevaba tu arroz. Es que el arroz quemado no tiene salvación.

8.- Un postre de ultimo minuto. Coge todos tus yogures, todos tus frutos secos de la mesa, algunas frutas frescas que encuentres, mezcla o y añádele algún helado encima, alguna miel, y pedacitos de panteón tostados.

FELICIDADESSS

Consejos de Gastón Acurio, Chef Peruano.

7 Secretos para Preparar un Excelente Cebiche

imageLo que necesitarás para preparar 1 porción de cebiche:

  • 200 gramos de lenguado
  • Zumo de 5 limones
  • ¼ de cebolla roja
  • ¼ ají limo
  • Culantro picado (unas hojas)
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Sazonador

Para la guarnición:

  • 1 choclo serrano
  • 1 camote glaseado 1 Unidad

Sudado Nikéi

Receta del chef Fernando Soeda

Ingredientes:

  • 200 gramos de filete de mero
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1/2 cucharada de ají amarillo molido
  • 20 gramos de cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 choros
  • 1/2 cucharada de sillao
  • 10 gramos de hongo shiitake hidratado
  • 10 gramos de holantao
  • 10 gramos de cebolla
  • 10 gramos de frejol chino
  • 1/2 cucharadita de kion rallado
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 1 cucharada de miso
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Salpimentar el filete de mero. Cortar en juliana el hongo shiitake hidratado, la cebolla y el holantao. Colocarlos sobre el filete junto al frejol chino y el kion.

2. En una sartén hacer un aderezo con cebolla, ajo, ají panca y ají amarillo.

3. Agregar el caldo de pescado, los choros, el sillao y el miso. Hervir todo por 3 minutos. Colocar el filete de pescado y dejarlo sudar a fuego lento por 10 minutos aproximadamente. Agregar sal y pimienta al gusto. Servir y agregar un poco de aceite de ajonjolí.

Receta de Chaufa Marino especial

Ingredientes
6 tazas de arroz cocido y sin sal.
250 gramos de langostinos
2 calamares grandes
2 docenas de caracoles
2 docenas de conchas de abanico
½ taza de cebolla china
4 huevos
Sal y sillao al gusto
Preparación
En una sartén grande preparar una tortilla con los cuatro huevos. Retirar y picar
Limpiar bien los mariscos y langostinos, cortar en trozos y pasarlos por agua caliente.
Mezclar el arroz con los huevos picados, incorporar los mariscos y agregar sal y sillao al gusto.
Finalmente, añadir la cebollita finamente picado
Servir y disfrutar.

Solomillo de Cerdo

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 4 solomillos de cerdo (300 gramos cada uno)
  • 1 taza de aceite de maíz
  • 2 dientes de ajo
  • Cáscara de un limón
  • Romero fresco
  • Granos de pimienta fresca

Reducción de Cerveza

  • 1/2 litro de cerveza negra
  • 3 cucharadas de miel
  • Jugo de limón, sal y pimienta negra

Para el risotto

  • 2 litros de caldo de verduras
  • 200 gramos de cebada perlada en granos
  • 1/2 pimiento colorado
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla chica
  • 2 choclos frescos
  • 50 gramos de queso de cabra semiblando
  • 2 cucharadas de manteca

Preparación

1. Despojar los solomillos de grasa y piel. Colocarlos en una fuente profunda y cubrir con aceite de maíz, diente de ajo, piel de limón, romero fresco y granos de pimienta. Cubrir con papel film y marinar en heladera por lo menos 10 horas (para que la carne tome todo su perfume).

2.Retirar de la marinada, espolvorear con sal gruesa y dorar todos sus lados sobre una plancha o parrilla. Cocinar en el horno a temperatura media hasta lograr el punto de cocción deseado.

3. Colocar la cebada en un bowl y cubrir con agua. Dejar allí durante tres horas.

4. Pelar el choclo y pincelarlo con aceite. Dorar todos sus lados sobre la plancha. Desgranar cuando esté tibio.

5. En una olla, saltear la cebolla picada y los pimientos cortados en cubos pequeños durante 2 minutos. Agregar la cebada escurrida y cocinar lentamente con caldo de verduras caliente. Es importante ir incorporándolo paulatinamente para que el almidón se vaya desprendiendo, como se hace en la cocción de un risotto. Cuando esté tierna, agregar el choclo, la manteca en cubos y el queso de cabra rallado. Salpimentar y remover muy bien.

6.  Reducir la cerveza con la miel y el jugo de limón hasta obtener una salsa con cuerpo. Salpimentar.

7. Presentar el solomillo sobre el risotto y acompañar con la reducción.

Cocina Peruana de Fama Mundial

En la última década Lima se ha convertido en la capital gastronómica de América.

Este es un artículo de la revista IN de Octubre del 2006, texto por Daniel Flores bueno.

imageEl buen gusto de la cocina peruana ha cruzado fronteras e incluso ha llevado a diversos estudiosos a pensar en la posibilidad que la UNESCO la considere patrimonio universal.

Desde la creativa cocina novoandina hasta la nueva cocina peruana hay más de una historia y este cronista la resume en un guión de tres escenas.

Receta Ají De Huevos

Ingredientes
12 huevos
½ taza de aceite vegetal
½ cebolla picada
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de ají amarillo molido
2 rebanadas de pan de molde
¾ taza de leche
3 cucharadas de queso parmesano
4 papas cocidas y peladas
Orégano y perejil picado
Sal, pimienta y comino
Preparación
Sancochar los huevos, pelarlos y cortarlos. Reservar.
Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla, agregar ajo, comino, orégano, sal, pimienta y ají molido. Mezclar bien.
Agregar el pan licuado con la leche y seguir cocinando a fuego lento, moviendo constantemente durante 5 minutos. Añadir el queso parmesano.
Verter la salsa sobre los huevos. Acompañar con rodajas de papa y espolvorear perejil picado.
Servir y disfrutar.