Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú.
Receta De Siu Mai
Ingredientes
225 gramos de cerdo molido.
225 gramos de pierna de pollo molido
36 laminas de masa wantán redonda
3 cucharadas de chuño
3 claras batidas
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
½ cucharadita de azúcar
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Mezclar ambas carnes y agregar las claras, el chuño y el aceite de ajonjolí, sazonar con sal y pimienta al gusto. Mezclar bien hasta obtener una crema.
Tomar la masa wantán y colocar en el centro un poco de la mezcla anterior, apretar sin cerrar la parte de arriba.
Acomodar los siu mai en un plato previamente engrasado y que sea resistente al calor.
Colocar en una olla con agua un pedazo de madera que sobresalga del agua. Ubicar encima el plato con los siu mai. Tapar la olla y dejar cocinar al vapor por 20 minutos.
Puede acompañar con sillao, jugo de limón, tausí o salsa joi sin.
Servir y disfrutar.
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