Ingredientes2 latas de atún
4 cucharadas de crema de ají amarillo
2 cebollas picadas
2 tazas de mayonesa
2 paltas cortadas en rodaja
8 aceitunas sin pepa
3 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de perejil picado
Jugo de un limón
Sal y pimienta
PreparaciónPrensar las papas recién cocidas, unir esta masa con el aceite, limón, sal, pimienta, crema de ají y amasar bien. Separarla en tres porciones, colocar la primera capa en una fuente de 20 cm, aproximadamente, previamente aceitada.
Cubrir con la mitad de mayonesa y el atún desmenuzado, parte de la cebolla picada y las aceitunas. Agregar la segunda porción de la masa, bañándola por encima con el resto de la mayonesa mezclada con el huevo duro, la cebolla, las rebanadas de paltas, incorporando después la tercera capa de papa.
Adornar con un perejil picado muy fino.
OpcionesUsar sardina en lugar de atún, que es más económica y del gusto de muchas personas.
También puede añadirse verduras picadas al gusto, previamente sancochadas.
TipsEl atún reemplaza al pescado frsco y otras carnes en picante, chupe, torrejitas o usarse como relleno de tomates, papas, etc.
Servir y disfrutar.