- 8 tazas de arroz cocido
- 1 taza de caldo de pescado
- 1/2 kg de mixtura de mariscos
- 1 cebolla roja picada
- 1/2 taza de aceite
- 3/4 taza de alverjitas
- 2 cucharaditas de ajo molido
- 2 cucharadas de ají panca en crema
- 1 pimiento rojo
- 3 cucharadas de culantro picado
- Sal y pimienta al gusto
- En una sarté calentar el aceite, dorar el ajo, la cebolla, ají panca, el pimiento pelado y picado en tiras largas, sal y pimienta.
- Luego añadir el caldo, las alverjitas y, cuando rompe el hervor, los mariscos. Cocinar por tres minutos, agregar el arroz y mezclar bien. Finalmente incorporar el culantro y servir.
- Salsa criolla y si desea yucas o camotes morados.
- Agregar palillo al aderezo para cambiar su presentación.
- Los mariscos nunca deben cocinarse más de 3 a 5 minutos, para que se conserven suaves, jugosos y con todo su gusto. Recocinados son muy desagradables.
Servir y disfrutar.
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