Aguadito de Choros

Ingredientes
  • 4 docenas de choros
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 litros de caldo
  • 1 taza de alverjitas
  • 1 taza de choclo desgranado
  • 1 pimiento cortado en tiras
  • 1 taza de arroz
  • 1/4 taza de aceite
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de ají molido
  • 1/2 taza de culantro molido
Preparación
  • Lavar y raspar con un cuchillo los choros. Colocarlos en una olla y cubrirlos con agua, llevar al fuego, cuando rompa el hervor retirarlos.
  • Escurrir, reservar el líquido y colar.
  • Retirar las valvas de los choros, limpiarlos cuidadosamente y desechar los que no se abrieron (los que no se abren están malogrados). En una cacerola agregar aceite, ajo, cebolla y ají; cocinar unos minutos, añadir el culantro, condimentar con sal y pimienta.
  • Agregar el líquido de los choros, cuando rompa el hervor agregar los choclos, alverjitas y pimiento. Incorporar arroz y servir.
Tips
  • Los choros deben abrise al contacto con el agua hirviente, si permanecen cerrados hay que eliminarlos.

Servir y disfrutar.

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