Cebiche de Pescado

Ingredientes
  • 1 kg de perico en filetes
  • 10 limones
  • 2 ají limo picados
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 1 lechuga
  • 3 rodajas de choclos sancochados
  • 4 camotes sancochados
  • 1 rocoto en rodajas
  • 3 cebollas cortadas a la pluma
  • Sal y pimienta
Preparación
  • Cortar el filete de pescado en trozos de 2 x 3 cm. Condimentar con sal y pimienta. Aparte en un tazón colocar el jugo de limón, sal, pimienta, ajo y ají, mezclar bien, agregar la preparación al pescado, dejar unos 8 minutos y servir colocando una hoja de lechuga, una rodaja de choclo, la cebolla encima del pescado, un trozo de camote y espolvorear culantro picado.
Acompañamiento
  • Varía según las regiones. Puede ser con yucas, camotes amarillos o morados, papas en tajadas (sierra), zarandaja (frejolito norteño), etc.
Opciones
  • Elegir el pescado que prefiera, buscando que sea de consistencia firme, para que no se deshaga con el jugo de limón.
Tips
  • Es el "Plato de Bandera" de nuestro país porque se prepara en las tres regiones y con muchas variaciones locales.

Servir y disfrutar.

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