- 1 kg de perico en filetes
- 10 limones
- 2 ají limo picados
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de culantro picado
- 1 lechuga
- 3 rodajas de choclos sancochados
- 4 camotes sancochados
- 1 rocoto en rodajas
- 3 cebollas cortadas a la pluma
- Sal y pimienta
- Cortar el filete de pescado en trozos de 2 x 3 cm. Condimentar con sal y pimienta. Aparte en un tazón colocar el jugo de limón, sal, pimienta, ajo y ají, mezclar bien, agregar la preparación al pescado, dejar unos 8 minutos y servir colocando una hoja de lechuga, una rodaja de choclo, la cebolla encima del pescado, un trozo de camote y espolvorear culantro picado.
- Varía según las regiones. Puede ser con yucas, camotes amarillos o morados, papas en tajadas (sierra), zarandaja (frejolito norteño), etc.
- Elegir el pescado que prefiera, buscando que sea de consistencia firme, para que no se deshaga con el jugo de limón.
- Es el "Plato de Bandera" de nuestro país porque se prepara en las tres regiones y con muchas variaciones locales.
Servir y disfrutar.
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