Receta de Causa Norteña

Ingredientes
  • 1 kg de pescado salado
  • 1 1/2 kg de papa amarilla
  • 1/2 kg de cebolla
  • 1/2 kilo de yuca
  • 1/2 kilo de tomate
  • 2 choclos tiernos
  • 1 plátano verde hervido
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 pimiento en tiras
  • 3 cucharadas de aceite
  • Jugo de un limón
  • 4 dientes de ajo
  • 1 Copa de vinagre
  • Sal y Pimienta
Preparación
  • Remojar el pescado desde la víspera para que no quede muy salado y sancocharlo. Incorporarlo a un encebollado hecho en base a un aderezo de cebolla corada en gajos, ají panca, ajos, vinagre, sal, pimienta y pimiento en tiras.
  • Aparte sancochar las papas, deshaciéndolas después con un tenedor hasta darle consistencia de puré, sazonar con limón, pimienta, aceite y sal. Tener cuidado con la sal, porque el pescado es de por sí salado.
  • Simultáneamente sancochar los camotes, yucas, plátanos, huevos y choclo. Para servir se acomoda la causa en la base, encima el pescado encebollado y alrededor los camotes en mitades, yucas en trozos, huevos duros cortados y los choclos en rodajas.
Opciones
  • Usar un pescado de su elección, ya sea entero o cortado en trozos, retirándole las espinas si lo van a comer los niños.
Tips
  • Es un plato típico de Ferreñafe, Santa Rosa y Monsefú (Lambayeque) en donde se prepara con el peje blanco.

Servir y disfrutar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario