Ingredientes
- 1 pavo de 8 kilos
- 2 cebollas
- 1 taza de aceite
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de comino
- 1 ají mirasol soasado
- 2 cucharadas de orégano
- 3 cucharadas de ajos picados
- 3 ramitas de hierbabuena
- Sal a gusto
- Lavar bien el pavo, retirarle todas las plumitas. Sobar con un limón por dentro y por fuera. Licuar todos los ingredientes, menos el aceite. Agregar todo este aderezo por fuera y dentro del pavo y dejarlo macerar por una hora (o la víspera) con la pechuga sobre el aliño, para que no quede seca. Va al horno fuerte dos horas y media.
- Mientras está horneando échele por pocos el jugo de cocción y un poco del líquido de maceración (separar un poco antes de hornear) y mezclado con un poquito de agua.
- Puré de manzana, piña en almíbar. O puré de papa, si no le gustan las combinaciones agridulces.
- Agregar pisco y jugo de naranja al aliño.
- Para que la pechuga quede jugosa inyectar en varios sitios con una jeringa un poco del aliño colado o pisco.
- Amarre las piernas cruzadas delante del pavo antes de hornearlo y quedarán con bonita forma.
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